Comer rico y de calidad es una ecuación ideal, así que es por eso que compartimos con vos esta receta súper fácil de hacer, de la Licenciada en Nutrición y Especialista en Trastornos Alimentarios, Agustina Murcho (@nutricion.ag).
Ingredientes (para 4 alfajores)
- 130g de avena (mitad copos de avena y mitad avena molida)
- 3 cucharadas de aceite
- 50 ml de leche descremada
- 6 sobres de edulcorante o 12 cucharaditas de azúcar mascabo (o la que tengas)
- Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Relleno: 2 cucharadas soperas de queso crema, algunas gotas de jugo de limón y edulcorante o miel.
Procedimiento
Paso 1: Procesar la mitad de la avena para que la mezcla tenga mejor consistencia.
Paso 2: Mezclar la avena, el aceite, la leche, el endulzante, la esencia de vainilla, y la ralladura de limón hasta formar una masita que se pueda manejar con las manos.
Paso 3: En una placa previamente aceitada armar las tapitas con las manos o con ayuda de un cortante para darle mejor forma, cocinar durante 10 minutos o hasta que las vean cocidas.
Paso 4: Cuando estén frías las tapas, rellenalas, podés decorarlas con coco rallado.