Te presentamos una receta ideal para darse un gustito sin culpas: sorrentinos a la manteca light con hierbas, de la médica nutricionista Estefanía Pasquini, esposa de Alberto Cormillot.
"Hay preparaciones que nos gustan que suelen ser una bomba y está perfecto comerlas como gustitos... Pero hay veces que queremos cuidar ese gustito y hacerlo un poco más tranqui, a lo mejor cuando la balanza no viene muy bien, entonces es ahí cuando podemos probar de mejorar ese plato bomba que nos gusta a una versión un poco más tranqui y no dejar de comerlo", dice Pasquini en su cuenta de Instagram. Aquí la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- Tapas de empanadas grandes o de copetín
Para la salsa:
- 200 g de manteca light
- hierbas picadas
Para el relleno:
- Ricota magra
- Zanahorias cocidas hecha puré
- Cebolla de verdeo salteada con rocío vegetal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Para preparar la pasta, tener los vegetales cocidos (que no puse cantidad porque lo suelo hacer a ojo)
- Paso 2: Mezclar todos los ingredientes y mezclar con la nuez moscada.
- Paso 3: Rellenar las tapas, si son de copetín usar dos y al cerrar humedecer con agua. En caso de ser las grandes, usar esa sola y cerrar como se cierran normalmente las de jamón y queso.
- Paso 4: Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo hasta que suban a la superficie.
- Paso 5: Para la manteca de hierbas, clarificar la manteca, calentarla con las hierbas y servir con la pasta.
- Paso 6: Podés agregar tomates cherry asados para sumar color y sabor.