Esta receta tiene varios pasos que son muy simples de realizar: si empezás ya, la tenés lista para la hora de la merienda. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Para la base
- 150 gramos de galletitas de vainilla (simples, sin cobertura ni relleno)
- 70 gramos de manteca
Para el relleno
- 1/2 taza de leche (puede ser vegetal)
- 1 taza de leche en polvo (puede ser descremada y sin lactosa)
- Endulzante a gusto
- 250 gramos de queso crema
- 200 ml de pulpa de maracuyá (sin las semillas)
- 10 gramos de gelatina sin sabor
- 50 ml de agua caliente
- 200 gramos de crema semibatida (sin azúcar ni saborizante)
Para la cobertura
- 120 ml de pulpa de maracuyá
- 30 gramos de endulzante
- 1 cucharadita de almidón de maiz
- chorrito de agua
Procedimiento
Paso 1: Triturá las galletitas en procesadora hasta que queden echas polvo y agregales la mantequilla derretida. Mezclá muy bien y verté todo sobre un molde de 20 cm, realizando un poco de presión para que quede bien firme. Refrigerá.
Paso 2: Para el relleno añadí en un bol la leche líquida, leche en polvo y endulzante. Mezclá y agregá el queso crema y la pulpa de maracuyá sin semillas, volvé a mezclar.
Paso 3: Disolvé la gelatina sin sabor en el agua caliente y agregalo a la mezcla anterior.
Paso 4: Por último, añadí la crema con movimientos envolventes. Verté la mezcla sobre la base y refrigerá, al menos, por dos horas.
Paso 5: Para la cobertura agregá en una sartén u olla pequeña la pulpa de maracuyá con semillas y el endulzante. Cociná a fuego medio bajo y una vez empiece a hervir, disolvé el almidón de maíz en un poco de agua, agregalo a la mezcla y dejá cocinar hasta que espese. Verté sobre el cheesecake y llevalo al frío un ratito antes de servir.