La cocinera de Cucinare, Valentina Salezzi, presenta esta receta diferente de panqueques: son inflados, por lo que reciben el nombre de "nube" y además están hechos con harina de arroz, por lo cual son sin TACC. Los podés combinar con los ingredientes que quieras e, incluso, hacerlos en cantidad y tenerlos listos en la heladera para comer durante la semana.
Con las cantidades de esta receta, te sale una torre como la de la foto, que tiene 3 porciones.
Ingredientes
- 5 huevos
- 1/4 de taza de harina de arroz
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- edulcorante y esencia de vainilla a gusto
Procedimiento
Paso 1: Separá las claras de las yemas y batí las claras a nieve.
Paso 2: Integrá todos los ingredientes restantes con las yemas.
Paso 3: Incorporá las dos preparaciones con movimientos envolventes hasta integrar bien y con cuidado para no bajar demasiado las claras.
Paso 4: Hacé los panqueques como de costumbre.