Esta preparación liviana de la nutricionista Estefanía Pasquini es perfecta para servir como postre o merienda.
Ingredientes
- 200 gr de queso untable descremado
- 3 huevos grandes
- 95 cc de leche descremada
- 95 gr de leche en polvo descremada
- 6 sobres de edulcorante aptos para cocción
- Pará decorar mermelada light de frutilla o arándanos más frutos rojos (los que consigas, te gusten y estén en precio o la fruta que más se adapte a tus posibilidades).
Preparación
- Paso 1: Mezclá la leche y leche en polvo más el edulcorante y homogeneizá, debe quedar una textura similar a la leche condensada.
- Paso 2: Luego separá las claras de las yemas y reservá.
- Paso 3: Mezclá las yemas con el queso más la mezcla de las leche hasta obtener una consistencia cremosa.
- Paso 4: Batí las claras con una pizca de sal a punto nieve.
- Paso 5: Luego con movimientos envolventes se mezclan esas claras a la primera preparación.
- Paso 6: Cuando ya la mezcla esté homogeneizada, llevá al horno con baño maría por 40 min aprox, horno a 170 grados.
- Paso 7: Cuando esté lista dejá enfriar y decorá con la mermelada y frutos rojos. Opcional, azúcar impalpable.