Uno de los principales prejuicios relacionados al veganismo sostiene que este tipo de alimentación es restrictiva, cara y difícil de sostener, cuando quienes la llevan a cabo sostienen que permite descubrir nuevos alimentos y nuevas formas de combinarlos, con el beneficio de "no poner en peligro la sostenibilidad del planeta ni a los animales", como informan desde Million Dollar Vegan, la organización internacional sin fines de lucro que busca promover los beneficios de una alimentación basada en plantas para la salud, el planeta y los animales.
En este sentido, proponen esta receta súper fácil con la que podés resolver una de las comidas del día combinando vegetales de una manera creativa y deliciosa:
Ingredientes
- 1 zapallo anco mediano
- 1 choclo grande
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón
Preparación
Paso 1: Cortá con cuidado el zapallo a lo largo para obtener dos mitades. Retirá la pulpa y las semillas con una cuchara y reservá. Poné las dos mitades del zapallo en una olla con abundante agua y hervilas por 15 minutos
Paso 2: Rallá la zanahoria, desgraná el choclo y picá la cebolla. Llevá todo al fuego en una sartén con un poco de aceite y revolvé hasta que la cebolla se transparente. Condimentá con pimentón, sal y pimienta a gusto
Paso 3: Retirá el zapallo del agua con cuidado y dejalo enfriar. Con una cuchara, ahuecá su interior dejando un poco de contenido en los bordes para que no se desarme y llevalo a una fuente para horno previamente aceitada
Paso 4: Lo que quitaste del zapallo, integralo a los vegetales y formá el relleno
Paso 5: Rellená las mitades de zapallo y llevalas al horno unos 15 minutos hasta que se gratinen.