Te presentamos esta receta simple y deliciosa que Laura Romano publicó en su perfil @integralnutricion
Masa de avena
Ingredientes
- 220g de avena (o hacer miti miti con harina integral)
- 5gr (1 1/2cdta) sal
- 1 cda de polvo de hornear (clave para que no quede dura!!)
- 3 cdas de aceite de oliva
- 9 cdas de agua
- 1 huevo
Preparación
Paso 1: poner la avena en un bowl, sumar el polvo de hornear, la sal y mezlar todo muy bien.
Paso 2: Incorporar el aceite, el agua, el huevo e integrar todo.⠀⠀⠀⠀
Paso 3: Estirar con los dedos y paciencia sobre un molde para tartas aceitado.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Paso 4: Reservar en la heladera.
Relleno
Paso 1: cortar cebolla en cuadraditos y saltearla con aceite de oliva y ajo.
Paso 2: Agregar los zapallitos, cortados finitos con mandolina o rallador. Condimentar a gusto
Ligue y armado
Paso 1: Mezclar tres o cuatro huevos. El tip que nos da la nutricionista: "Yo casi siempre uso 4 así te queda bien alta y con más proteína! Llena más y comés menos!".
Paso 2: Agregale ahí mismo algo de queso fresco rallado "y si te sobró algo de pollo rallalo y mételo también (puede ser también 4 fetas de jamón cortado en cuadraditos)", condimentar.
Paso 3: Mezclar el relleno con el ligue y colocarlo sobre la masa de tarta.
Paso 4: Hornear 30 a 40 min y listo.