Un menú para toda la familia en cuarentena. Para cumplir el ritual del 29 de abril y agregar un original mix y mucho color a la mesa.
Tortilla de espinacas
Ingredientes (para 4):
2 tazas de espinaca cruda, picada bien finita
3 huevos
½ cebolla chica muy picada y rehogada
½ pocillo de leche
4 cdtas. de aceite para ir untando la sartén antiadherente.
Preparación:
PASO 1. Mezclá la espinaca con los huevos batidos y la leche, agregá la cebolla, condimentá con un poco de sal.
PASO 2. Hacé la tortilla en una sartén antiadherente con un poco de aceite (o rocío vegetal.)
Ñoquis de colores
Ingredientes (para 4):
300 g de carne picada especial magra
1 zanahoria (50 g)
1 cebolla chica (50 g)
10 aceitunas (opcional)
1 taza de puré de tomates (200 g)
400 g de ñoquis frescos de tres colores.
Preparación:
PASO 1. Picá la cebolla y la zanahoria bien chiquitas.
PASO 2. Salteá en un poco de aceite. Una vez que la verdura está tierna, agregá la carne, revolvé hasta que esté cocida y sumá el puré de tomates.
PASO 3. Podés poner un poco de agua si queda seco y agregar aceitunas picadas.
PASO 4. Herví la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Serví con la salsa bolognesa.
Más ñoquis del 29: Cómo preparar ñoquis del 29 de espinaca