Esta torta no sólo es exquisita: también es fácil de preparar y te sirve tanto para la merienda como para el postre, acompañada de un copete de crema chantilly o de una bocha de helado, tal como afirma su creadora, la pastelera Isabel Vermal. Animate a hacerla: tu familia quedará encantada.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 300 gr de harina 0000
- 150 gr de azúcar blanca común
- 1 cdta de polvo para hornear
- ½ cdta de sal
- 16 gr/ 2 unidades de ralladura de cáscara de limón
- 120 gr de manteca
- 120 cc de leche entera
- 2 uni/ 60 cc de jugo de limón
- 2 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
Para el crumble:
- 110 gr de harina 0000
- 110 gr de azúcar blanca común
- 8 gr/ 1 uni de ralladura de cáscara de limón
- 60 gr de manteca
- c/n de azúcar impalpable
Preparación:
-Bizcocho:
- Paso 1: Precalentar el horno a 150ºC.
- paso 2: Preparar un molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de altura con papel manteca en la base. Pesar los ingredientes.
- Paso 3: Tamizar la harina, el azúcar blanca, el polvo de hornear y la sal en un bol.
- Paso 4: Agregar la ralladura de limón. Integrar con batidor de alambre
- Paso 5: Adicionar la manteca pomada.
- Paso 6: Integrar con batidora eléctrica hasta obtener una arenilla sin rastros de manteca.
- Paso 7: En otro bol o jarrita, colocar la leche, el jugo de los limones, los huevos y la esencia de vainilla. Integrar con batidor de alambre.
- Paso 8: Incorporar los líquidos a la arenilla. Integrar.
- Paso 9: Volcar la preparación en el molde. Reservar.
-Crumble:
- Paso 1: Tamizar la harina en un bol.
- Paso 2: Adicionar el azúcar y la ralladura de limón. Integrar.
- Paso 3: Agregar la manteca derretida. Integrar hasta formar las pelotitas de crumble.
- Paso 4: Colocar el crumble por encima de la preparación.
- Paso 5: Hornear la torta por 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga seco.
- Paso 6: Desmoldar con ayuda de una espátula.
- Paso 7: Colocar en un pie de torta
- Paso 8: Espolvorear con azúcar impalpable.