Ingredientes
Amasijo:
- Harina 0000 500 grs
- Azúcar 50 grs
- Levadura 30 grs
- Sal 10 grs
- Leche 250 cc
- Miel 15 grs
- Vainilla c/n
Empaste:
- Manteca 200 grs
- Harina 0000 25 grs
Doradura:
- Leche 4 cdas
- Yema 2
- Sal 1 pizca
- Azúcar 1 pizca
Almíbar:
- Azúcar 1 kilo
- Agua 600 cc
- Cáscara de limón 1
- Miel 1 cda
Preparación
- Paso 1: colocá la harina en la mesada y hacé un hueco en el centro, agregá la levadura diluida en un poquito de leche tibia, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Salá el perímetro exterior y comenzá a integrar. Luego, andá agregando la leche a medida que se necesite hasta formar la masa.
- Paso 2: amasá por unos minutos para lograr una masa tierna.
- Paso 3: dejá leudar al doble a temperatura ambiente, siempre tapada.
- Paso 4: estirá un poco y empastá untando la manteca (mezclada con la harina) sobre la masa estirada. Dale una vuelta simple y dejá descansar en heladera por una hora (tapada).
- Paso 5: dale dos vueltas simples más con descanso en heladera entre cada una.
- Paso 6: estirá un rectángulo fino y cortar triángulos de unos 10 cm de base por 15 cm de alto.
- Paso 7: enrollá cada triángulo y doblá las puntas sobre placa enmantecada y enharinada, una detrás de la otra, pisando las puntas con la base de la siguiente.
- Paso 8: pintá con la doradura (previamnete batidos los ingredientes).
- Paso 9: cocinálas a horno medio por 15 minutos.
- Paso 10: untá con almíbar (derretir el azúcar con el agua a fuego bajo, sumar la cáscara y terminar con la miel) y ¡a disfrutar!.
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