Prepará esta versión liviana y super sabrosa de las tradicionales lasañas, siguiendo la receta de Estefanía Pasquini, nutricionista y esposa del doctor Alberto Cormillot. Según la médica, esta receta aporta hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc. Y sólo 165 calorías por porción.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes (o zucchinis o papas o ajíes o zapallitos)
- 200 g de ricota descremada
- 50 g de paleta magra
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. de perejil fresco picado
- Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
- 2 claras
- 2 tomates redondos
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 cdas. de pan rallado
- 1 cda. de queso rallado light
Preparación
- Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, vinagre y sal. Colar y reservar.
- Paso 2: Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 3: Cortar los tomates en rodajas.
- Paso 4: Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente.
- Paso 5: Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.