Si te gusta desayuna con una rica tostada a la mañana y un café con leche, te ofrecemos una receta que te encantará.
Receta del pan de sésamo
Ingradientes:
- 500 g harina integral
- 15 g de levadura fresca
- 1 cdita. de sal
- 3 cdas de aceite
- 300 cm3 de agua tibia
- 1 cda. de miel, 5 cdas. de semillas de sésamo
- huevo batido para pincelar
Preparación:
- 1. Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. Tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
- 2. Mezclar harina, sal y sésamo y poner sobre el lugar de trabajo en forma de corona.
- 3. Al centro ubicar la levadura ya disuelta, agua, miel y aceite. Unir hasta formar un bollo. Amasar 10 minutos.
- 4. Deje levar por 1 hora y media en un bol tapado con un paño. Precalentar horno a 200º C.
- 5. Aceitar y enharinar el molde rectangular (20 cm de largo, aproximadamente).
- 6. Verter la masa y aplastar. Pincelar con huevo batido y hacer un corte profundo al centro a lo largo.
- 7. Dejar levar nuevamente por media hora (tapado y en un lugar tibio).
- 8. Hornear 40 minutos y dejar descansar 10 minutos más. Desmoldar y enfriar en una rejilla.
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