Para comerlas solas y "mojar el pancito", estas albóndigas italianas te van a atrapar. Aprendé a prepararlas fácilmente de la mano de la cocinera Julieta Oriolo, y hacelas una y otra vez.
Ahora que llegan los primeros fríos, está bueno tener a mano una receta infalible para quedarnos en casa y disfrutar.
Es tiempo de albóndigas y una rica salsa pomodoro, o polpettes al sugo, como las llaman en Italia.
La cocinera Julieta Oriolo nos revela su receta familiar, la más pedida en su restaurante La Alacena.
De esos platos que -a pedido del público- siempre seguirán en su carta y que hoy en cuarentena también podés pedir en su versión delivery.
Albóndigas con salsa pomodoro o polpettes al sugo
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g de carne picada
- 1 taza de miga de pan sin corteza
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 huevo
- Sal
- C/N nuez moscada
- Perejil o albahaca a gusto
- Salsa pomodoro
Preparación:
- PASO 1. Remojá el pan del día anterior en leche.
- PASO 2. Colocar la carne en un bowl. Salpimentá y agregale la leche, el huevo, el queso, las hierbas picadas, los ajos rallados y la nuez moscada.
- PASO 3. Mezclá bien. La consistencia es a gusto, a mí me gustan más bien tiernas, así que si hace falta agregale un chorrito más de leche.
- PASO 4. Dejá enfriar y mojándote las palmas de las manos dale forma a las albóndigas.
- PASO 5. Freilas en aceite hasta dorar suavemente e incorporale la salsa pomodoro. Cociná por 30'.
Tip de Julieta: "a estas les agregué garbanzos junto con el pomodoro. En mi casa todo era muy al estilo italiano, así que era muy común comer pasta larga con salsa y garbanzos".