De cara a Rosh Hashaná (Año Nuevo Judío), te pasamos la receta que no te puede faltar en la mesa familiar.
A la hora de reunirnos en familia por Rosh Hashaná, hay platos tradicionales que no pueden faltar.
Esta vez podés ser vos quien prepare el falafel. De la mano de Franca Ruderman, chef de Fayer, te pasamos la receta.
Ingredientes (para 4 porciones):
- 250 g. de garbanzos secos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de perejil deshojado
- jugo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- C/N sal
- C/N pimienta
Procedimiento:
- PASO 1. Hidratar los garbanzos en 1.5 l. de agua por 24 hs.
- PASO 2. Pasado ese tiempo colarlos y dejar que filtren bien el agua restante (de ser necesario pasarlos por un paño seco limpio para que queden lo más secos posible)
- PASO 3. Picar la cebolla, el ajo y el perejil a groso modo, solo para ayudar la preparación.
- PASO 4. Reunir todos los ingredientes de la receta y mezclar en una procesadora. Lo ideal es obtener una mezcla rústica para apreciar la textura crocante.
- PASO 5. Una vez procesada la pasta, mezclar a mano para asegurar la distribución de todos los ingredientes.
- PASO 6. Darles la forma deseada para luego freír en abundante aceite caliente por varios minutos, graduando la temperatura para evitar que el falafel quede crujiente por fuera y crudo por dentro.
Tip Fayer: si armamos el Falafel en forma de bolitas es recomendable aplanarlas para reducir el espesor y asegurar que la temperatura llegue al centro.
Podemos comerlos solos o en sándwich de pan pita con hummus, lechuga, tomate y pepino.
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