Después de varios días de aislamiento, bien valen los antojos y apostar a la harina, ¡bien usada y con masa casera! Las recetas de Gonzalo Alderete y Florencia Barrientos de El Santa Evita nos ayudan a hacerlo realidad.
Ingredientes:
- 1 kg. de harina
- 180 g. de grasa de cerdo
- 400/ 450 cc de agua
- sal
- pizca de azúcar
Preparación:
- PASO 1. Amasar
- PASO 2. Formar bollo
- PASO 3. Dejar enfriar
Para palmeritas:
- PASO 1. Estirar una parte, espolvorear con azúcar
- PASO 2. Enrollar y cortar
Para triángulos de queso:
- PASO 1. Estirá la masa.
- PASO 2. Pintá con manteca y doblá
- PASO 3. Repetí dos veces
- PASO 4. Espolvoreá con queso rallado y estirá
- PASO 5. Espolvoreá con queso y cortá en triángulos.
- PASO 6. Pinchá con el tenedor y horneá a 180 grados.
Para galletas:
- PASO 1. Estirá muy finito como para una tapa.
- PASO 2. Cortá y pinchá antes de hornear.
Para bizcochos:
- PASO 1. Estirar a un dedo de grosor.
- PASO 2. Pinchar y hornear.