La cuarentena sigue absorbiendo fechas de cumpleaños y hay que seguir haciendo tortas. El cocinero Maximiliamo Van Oyen comparte su receta (infalible) para hacer un bizcochuelo "como el de la cajita" y lograr una súper torta de cumple.
En cuarentena, muchos cumpleaños pasaron de largo o se resolvieron con lo que había. Pero ¡podés hacer mucho más!
Más ahora que le tomamos el gustito a cocinar y a probar recetas. Por eso el cocinero y productor Maximiliamo Van Oyen (mejor conocido como el instagrammer @Cookvanoyen) comparte con nosotras una de sus tortas "tipo cumpleaños" favorita.
Empezando por el bizcochuelo clásico.
Ingredientes para el bizcohuelo
- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- 180 gr de haina 0000
- Vainilla
- Manteca y harina extra para el molde.
Preparación
- PASO 1. Emantecá un molde redondo de 26 cm aprox.
- PASO 2. Forralo con papel manteca y volvé a enmantecar y enharinar (si no tenes papel manteca hacelo sin).
- PASO 3. Batí a punto letra los huevos con el azúcar.
- PASO 4. Incorporá la harina tamizada en dos veces haciendo movimientos envolventes.
- PASO 5. Mandá al molde y horneá a 180 o unos 35'.
Ingredientes para la torta:
- El bizcochuelo
- 500 gr de dulce de leche si es repostero mejor
- Una lata de duraznos (vas a usar el almíbar para mojar las capas de bizcochuelo).
- 700 gr de crema batida con 70 gr de azúcar
- Merengue seco
Preparación para la torta
PASO 1. Cortá el bizcochuelo en tres e intercalá en las capas, dulce de leche y la crema.
"Está es la no-receta, pero juro que es un viaje de ida y vuelta a la infancia".
@MaxVonOyen
Porque hay recetas que extrañamos y que podemos hacer en casa. Solo es cuestión de probar. Para darte el gusto y celebrar tu cumple a puro dulce.
Tips de una torta de cumpleaños
- ¿Puedo hacerla de chocolate? Sí, del bizcochuelo reemplazá el 20% de la harina por cacao amargo.
- ¿Si no tengo merengue como lo hago? Batí 100 gr de caras con 200 gr de azúcar (merengue) y sécalo en un horno a 100º por 4 horas.
- ¿No te gusta el durazno? Podés usar alguna fruta en almíbar .
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