Hay un mundo fuera de los waffles con dulce de leche. Te proponemos preparar una versión salada, de choclo con queso para disfrutar en el brunch.
A la hora del brunch, el debate suele ser entre dulce o salado. Y los waffles puede tener ¡ambas versiones!
Te proponemos probar estos Waffles de choclo de Víctor Manuel García, alias El Gordo Cocina.
"Soy un bicho de casa, me encanta estar acá y cocinar mucho", comenta el instagrammer @ElGordoCocina. "Voy por dos meses aquí en 'cuarentena' -estuve de viaje, así que me resguardé antes, por las dudas- así que me entretengo bastante preparando platos con lo que tengo a mano", explica.
"Lo hago con muchos vegetales y usando enlatados. Dándole una vuelta de rosca a las comidas de todos los días".
"Recetas súper sencillas como esta, de mi libro "Sabor" (Planeta) con casi 100 opciones sencillas y con pocos ingredientes, pero que salen increíble".
Waffles de choclo
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 lata de choclo en granos
- 2 o 3 cdas de leche
- 1 huevo
- 2 cdas de azúcar o 1 de stevia
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de harina leudante (podés usar de maíz o polenta y agrear 1 cdita de polvo de hornear)
- C/N queso Halloumi, llanero, criollo o costeño
- C/N aceite de maíz o de girasol
Opcional:
- C/N pesto
Preparación:
- PASO 1. Procesá el contenido de la lata de choclo, la leche, el huevo, el endulzante, la sal y la harina.
- PASO 2. Una vez que esté todo integrado, hacé los waffles (sino tenés wafflera, podés hacerlos en forma de panqueque: en Venezuela se llaman cachapas).
- PASO 3. Mientras hacés los waffles, calentá bien una sartén, colocá unas gotas de aceite de maíz o de girasol y dorá el queso.
- PASO 4. Serví inmediatamente encima de los waffles con un poco de pesto o alguna salsa que te guste. Si querés, rallale más queso encima.
Tip - Waffles dulces: seguí los pasos anteriores pero, en vez de queso a la plancha, usá crema con un poco de vainilla, azúcar y frutos rojos.
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