#LaRecetaFamosa: Aníbal Pachano cocina unos riquísimos scones salados - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Aníbal Pachano cocina unos riquísimos scones salados

Aníbal Pachano recibió a Para Ti en su departamento para mostrar cómo se hace esta receta que surgió en Escocia durante el siglo XVI.
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Es uno de los artistas más destacados del país y se encuentra viviendo la antesala de uno de los momentos más importantes de su vida. Aníbal Pachano debutará el 1 de enero de 2022 con “Así… vuelvo” (Teatro Acuario, Villa Carlos Paz) con la que se despedirá de los escenarios, aunque seguirá vinculado a los mismos desde otro rol. En medio de estos días de emoción, ensayos y nostalgia recibió a Para Ti para ser la nueva estrella de #LaRecetaFamosa para enseñarnos a preparar sus predilectos scones salados.

Esta preparación, que tiene también su versión dulce, se originó en Escocia a principios del siglo XVI cuando la duquesa Anna Bedford lo popularizó. Ella le dio a sus empleadas la orden de hacer una mesa bien pomposa para tomar el té con sus amigas y quedó conquistada con esta preparación: fue tan literal que los pidió a diario para acompañar el momento de las infusiones. Se trata de una comida técnica que venció el paso del tiempo y es uno de los clásicos de la gastronomía.

Anibal Pachano y un amor por la cocina que viene desde la infancia

Los scones salados son una receta fácil de hacer y se necesitan pocos ingredientes.

“Desde que soy chiquito, mi mamá era una admiradora de Doña Petrona y en casa se comía súper rico. Ella cocinaba muy bien. Después fue algo que me fue saliendo naturalmente, me divierto y es como que me desconecto. Me voy a otros pensamientos copados”, le confesó a Para Ti el artista.

¿Por qué elegiste esta preparación para la receta famosa?

-La aprendí a hacer, me encantó y me fui perfeccionando cada vez más. Es una receta ideal para recibir a amigos en casa o llevar para agasajar.

-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salga rico?

-Ponerle buena energía y eso se trasmuta. En cuanto a los ingredientes, yo uso polvo de hornear para que salgan bien esponjosos.

-¿Cuál es la receta que siempre te salva?

-En realidad, cuando es salado, hago carne al horno o bifes a la criolla que son rápidos. A veces también combino distintas verduras.

Anibal Pachano recibió a Para Ti en su departamento de Palermo.

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-Los canelones de mi mamá que eran de choclo con salsa blanca y tomate. También la torta de doce huevos y el rogel que era súper exquisito… lo extraño mucho. Y cómo olvidar las maravillas, que era una factura muy rica que hacía para todas las tardes.

De tal palo, tal astilla

A lo largo del último tiempo su hija, Sofía Pachano, se ha convertido en una de las revelaciones al mostrar su faceta culinaria en “Masterchef Celebrity” y hoy brilla como conductora de “Cocineros Argentinos” en la TV Pública.  “Me hubiera encantado que llegara a la final porque se lo merecía. Hubiera estado re bueno Los Maradona y Pachano en esa competencia”, deslizó su papá.

“Después, que este ahora en “Cocineros Argentinos” me da orgullo porque ella cocinaba desde chica a sus compañeros de colegio. Luego estudio, se perfeccionó y ahora tiene este trabajo de conducción en el que está espléndida”, agregó.

Aníbal desplegó su talento culinario en #LaRecetaFamosa.

-¿Cocinan juntos?

-A veces si. En pandemia estuvimos juntos en un campo y cocinábamos juntos. Me enseñó a comer un poco más sano.

-¿Cómo te gusta agasajarla?

-A veces la invito a comer… pero viene poco a mi casa. Cuando voy, colaboro con las cosas que hace.

Un 2022 con sabor a despedida

La semana pasada presentó a su elenco en un cocktail que se realizó en Palermo.

Después de 8 años de ausencia en la ciudad cordobesa de Villa Carlos Paz, regresa de la mano de una producción de We Latinoamérica Entertainment para hacer un music hall que repasará cada uno de los hitos de su carrera y su vida personal. El regreso tan esperado será en el Teatro Acuario desde el 1 de enero y será solo el comienzo de una gran gira que rodará por todo el país. 

“ASÍ… VUELVO”, es el nombre de esta vuelta con mucho apoyo de su familia y amigos, donde expresará un raconto de toda su carrera, los sinsabores y logros que le dio la vida. “Estoy fascinado. La verdad es que estoy haciendo un espectáculo que es la historia biográfica de mi vida y lo vamos a contar con los mejores momentos de mi carrera”, definió.

“Estoy feliz porque tengo una compañía maravillosa. Junto a Alejandro Lavallén como codirector y guionista, Georgina Tirotta como coreógrafa y un equipazo. Estoy orgulloso por este cierre que hago”, comentó. Completan el elenco Yasmín Corti, Victoria Molotok, marcela Wonder, Gonzalo Gerber, Nacho Pérez Cortés, Matías Vega, Yanina Muzka y Emmanuel Casal.  

Y explicó: “La despedida tiene que ver que yo como artista me bajo del musical. Me parece que es una decisión que me encanta porque me quiero dedicar a dirigir, producir y armar la imagen de un espectáculo propio o de terceros. La idea es dejar el espacio a las personas jóvenes, que hay muchos con talento en el país, y empezar a descubrirlos”.

Ingredientes

  • 500gr de harina leudante
  • 150gr de manteca o margarina
  • 4ctas de polvo de hornear
  • Rayadura de un limón
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1cta de sal
  • Un chorrito de agua

Preparación

Paso 1: Tamizar la harina, colocar el polvo de hornear, la sal e integrá en un bowl.

Paso 2: Sumá la manteca pomada y con una espátula de madera mezclá todos los ingredientes ayudándote del agua que irás vertiendo paulatinamente. También sumá la esencia de vainilla y la rayadura de limón.

Paso 3:  Comenzá a amasar con las manos. La masa tiene que quedar firme.

Paso 4: Estirá la masa. Tomá una copa, pasala por harina y cortá la masa. Colocá la preparación en una placa previamente enharinada. Llevá al horno (precalentado a 180 grados por 15 minutos).

Tip yapa del chef: a la mezcla se le pueden agregar hiervas o pimienta.


Video y fotos: Alejandro Carra y Guido Puterman.

Edición: Manuel Adaro y Camila Uset.

Más información en parati.com.ar

 

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