1. Ensalada Nizarda
Ingredientes
- 300 gr de Papines
- 100 gr de chauchas
- 3 huevos
- 1 lata de atún
- 100 grs de tomate cherry
- 50 gr de aceitunas negras
- 1 cebolla colorada
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Preparación
Paso 1: Cociná los papines con cáscara aprox 20 mins o hasta que estén tiernos.
Paso 2: A partir de agua hirviendo blanqueá las chauchas 3/5 mins y cortá la cocción con agua con hielo.
Paso 3: Herví los huevos 7/8 mins y cortá la cocción con agua con hielo.
Paso 4: En un bowl, mezclá papines, chauchas, tomate cherry, huevo, atún, aceitunas y cebolla colorada.
Paso 5: Por otro lado, hacé una vinagreta con oliva, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta.
Paso 6: Poné la vinagreta en el bowl y mezclá bien. Servi en una línea ensaladera y disfrutar!
2. Ensalada con cous- cous
Ingredientes:
- 250 gr de cous cous
- 400 cc de agua
- Sal y pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 250 gr de tomate cherry
- 2 cebollas
- 1 cdita de azúcar
- 40 gr de pasas negras
- 40 gr de pasas rubias
- 2 cdas de cilantro picado
- 70 gr de almendras tostadas y picadas
- Jugo de 1 limon
- Ralladura de 1 limon
- Menta fresca
Preparación
Paso 1: En un bowl poné el cous cous, aceite de oliva, sal y pimienta y agua hirviendo.
Paso 2: Tapamos con papel aluminio y esperamos media hora. Separá con un tenedor.
Paso 3: Por otro lado en una sartén con oliva salteá los tomates cherrys hasta que la piel empiece q abrirse. Condimentá un poco con sal y reservar.
Paso 4: En una sartén, dorá la cebolla en juliana, fuera del fuego agregá las pasas.
Paso 5: Agregá al Cous cous la cebolla con las pasas, agregá la ralladura y el jugo de limón, sal, pimienta, cilantro y almendras y agregar a último momento menta fresca.
3. Ensalada Tailandesa
Ingredientes:
- 200 gr de fideos de arroz finos
- 1 cebolla colorada
- 2 zanahorias en tiras finas
- 120 gr de choclo baby (podes usar choclo común)
- 1 diente de ajo
- 150 gr de brotes de soja
- Jugo de 1 lima
- 1 cdita de azúcar
- Sal y pimienta
- 4 cdas de cilantro picado
- Verdeo
- Maní o algún fruto seco
- Aceite de sésamo
Preparación
Paso 1: En una sartén con aceite de oliva dorá cebolla colorada, agregá zanahoria cortada en tiritas finitas y los choclos Baby (sino consiguen usan choclo común) agregá ajo picado y salteá unos minutos, las verduras tienen que quedar crujientes por eso no los cocinamos mucho tiempo. Fuera del fuego pero todavía caliente agregá los brotes de soja y revolvé.
Paso 2: Por otro lado, mezclá el cilantro picado, el jugo de lima, sal, azúcar y pimienta y reservá.
Paso 3: Para los fideos de arroz poné agua a hervir, tirá los fideos, apagá el fuego y tapá la olla y dejalos ahí 3/4 mins.
Paso 4: Colá, pasá por agua fría para cortar la cocción.
Paso 5: Agregá a las verduras, condimentamos con la mezcla de cilantro y agregá verdeo también.
Paso 6: Para servir unas gotas de aceite de sésamos y algún fruto seco.
Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).