3 ideas de desayunos ideales para ver el primer partido de la selección este martes - Revista Para Ti
 

3 ideas de desayunos ideales para ver el primer partido de la selección este martes

3 recetas de desayunos ideales para ver el partido de la Selección en el Mundial de Qatar
Preparaciones fáciles y ricas para que hagas en pocos minutos y puedas disfrutar del debut del seleccionado argentino en el Mundial de Qatar.
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La Selección debutará este martes 22 de noviembre en el Mundial de Qatar frente a Arabia Saudita y son muchos los argentinos que ya organizan su mañana - el partido comienza a las 7 AM - para levantarse bien temprano y alentar con todo a los jugadores.

En esta nota, Para Ti te ofrece 3 ideas de recetas fáciles para que puedas hacerlas en pocos minutos y sorprendas con ricos desayunos.

Budín de miel y nueces

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 170 cc de aceite de girasol o maíz
  • Una cdta de esencia de vainilla
  • Una taza de miel
  • 1/2 taza de té fuerte bien concentrado (hacelo con 2 saquitos)
  • 2 tazas de harina leudante (o 0000 con polvo de hornear)
  • Una taza de nueces molidas
  • Una pizca de sal
  • Una cdta de canela en polvo (opcional)

Procedimiento

Paso 1: Precalentá el horno a 180 grados.

Paso 2: Batí los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

Paso 3: Agregá el aceite y la miel. Si es muy espesa la miel, derretí unos segundos en el microondas antes de usarla.

Paso 4: Seguí batiendo y agregá de a poco el té (tibio, tirando a frío, pero no caliente ni hirviendo).

Paso 5: Procesá las nueces y agregar junto con la harina tamizada.

Paso 6: Mezclá bien para que no queden grumos. Colocá toda la preparación en una budinera con rocío vegetal o un poquito de aceite.

Paso 7: Llevá al horno precalentado unos 40/45 minutos y listo.

Budín de miel y nueces
Budín de miel y nueces (@cucinareok)

Crackers de queso

Ingredientes

  • 250G de harina 0000
  • 250g de sémola
  • 1 cda de sal
  • 2 cdtas de polvo para hornear
  • queso parmesano o reggianito c/n
  • 1/2 taza de aceite
  • agua 200cc

Procedimiento

Paso 1: precalentá el horno a 180 grados.

Paso 2: En un bowl colocá la harina, el polvo, la sal y la sémola. En el centro incorporá el aceite y el agua de a poco. (Chequeá cómo se hidrata la masa y si es necesario volcar más agua).

Paso 3: Mezclá hasta formar una masa homogénea. Dejá reposar 10 minutos tapada.

Paso 4: Estirar sobre la mesada con un poquito de harina o sémola, y cortar con un cuchillo en forma de cuadraditos.

Paso 5: Espolvoreá con queso por arriba y llevalas en una placa al horno por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.

crackers de queso
crackers de queso (@cucinareok)

Torta de manzana y canela

Ingredientes

  • 220 g de harina 0000
  • 180 g de manteca
  • 3 cucharadas de harina de almendras
  • 100 g de azúcar mascabo (puede ser común)
  • Un huevo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de polvo para hornear.
    Relleno
  • 4 manzanas grandes
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharada sopera de harina de almendras
  • Agua (cantidad necesaria)

Procedimiento
-Para la masa
Paso 1: En una procesadora, colocá el azúcar, la manteca y los ingredientes secos.

Paso 2: Agregá un huevo, y seguí procesando hasta unir.

Paso 3: Bajá la preparación a la mesada, uní con las manos y llevá a la heladera por 30 minutos.

Paso 4: Estirá con palo de amasar y espolvoreá con un poquito de harina para que no se pegue la masa a la mesada.

Paso 5: Cubrí un molde desmontable de 24 cm con la mesa y el excedente guardalo para hacer las tiras del enrejado.
-Para el relleno
Paso 1: Pelá y cortá en cubos las manzanas.
Paso 2: En una cacerola agregá las manzanas en cubos, azúcar y un poquito de agua, y llevá a horno bajo.
Paso 3: Revolvé cada tanto; una vez que están tiernitas, apagá y espolvoreá con canela.

Paso 4: Dejá enfriar, retirar todo el jugo excedente y agregá una cucharada de harina de almendras.

Paso 5: Cubrí el molde con las manzanas y para decorar hacer tiritas de masa como si fuera una pastafrola.

Paso 6: Llevá al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que que esté bien doradita.

pastafrola con manzanas
Torta de manzanas (@cucinareok)

Más información en parati.com.ar

 

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