¿Te sobró carne de las fiestas, de algún asado y no sabés qué hacer? La cocinera Karina Gao nos trae tres opciones deliciosas para poder aprovecharla. Podés emplear cualquier trozo de carne cocido: ella sugiere con carne vacuna, pero podés animarte con pollo, lechón o lo que tengas a mano y, a partir de eso, crear estos tres platos.
En la nota, tenés la lista de ingredientes y, en el video, cómo prepararlos:
Opción 1: relleno de empanadas
Ingredientes
- 1 cebolla y media cortada en tiritas
- 3 huevos duros picados
- 1 morrón cortado en tiritas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 12 tapas de empanada
- Carne cocida cortada en cubos
- Huevo para pintar
Opción 2: salpicón de carne
Ingredientes
- 1 taza de carne cortada en cubitos
- Lechuga
- Perejil picado
- 1 tomate cortado en cubos
- Media taza de arvejas
- 1/4 de taza de papa cocida
- 1/4 de limón
Opción 3: fajitas
Ingredientes
- La carne cocida, bien desmenuzada con tenedor
- 1/4 de morrón rojo cortado en tiritas
- 1/2 de morrón verde cortado en tiritas
- 1/4 de morrón amarillo cortado en tiritas
- Palta, c/n
- Queso crema, c/n
- 1/2 cebolla cortada en tiritas
- 4/5 tortillas para fajitas