Llegan los días de mucho calor y aqui te ofrecemos una serie de propuestas, ideales para el verano.
Platos frios y riquísimos
Arrolladitos con palta
Ingredientes:
- 8 tapas para empanadas light
- 1 planta de lechuga francesa
- 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
- 1 cebola morada cortada en juliana
- 1 palta
- Jugo de limón y rocío vegetal
Para el aderezo:
- 4 cdas de mayonesa light
- 1 cda de salsa de ketchup
- 4 cdas de queso blanco descremado
Preparación:
- Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
- Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
- Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
- Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.
Ensalada de hortalizas cocidas
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 zucchinis
- 1 ají
- Jugo de limón
- 2 dientes de ajo picado
- Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cdas de aderezo light para ensaladas
- Rocío vegetal
Preparación:
- Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente.
- 2. Darlos vuelta y proceder del mismo modo. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena.
- Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas. Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fria. Es una propuesta súper original y deliciosa.
Moldeado de merluza
Ingredientes:
- 800 gramos de merluza o pez pollo sin espinas
- Jugo de limón
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1-2 vaso de vino blanco
- 200 gramos de queso blanco descremado
- 1 cda de mostaza, 1 cda de salsa de ketuchup, 1 cda de mayonesa light
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 taza de caldo light
- Pimienta blanca, laurel, perejil fresco picado
Preparación:
- Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 mintuos más.
- A parte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón.
- Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornall, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchu, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María.
- Colocar la preparación enseguida en un bol, aregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel fil o aluminio).
- Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.