3 recetas de Guillermo Calabrese, un maestro de la cocina - Revista Para Ti
 

3 recetas de Guillermo Calabrese, un maestro de la cocina

Guillermo Calabrese, el chef que murió este viernes, solía publicar sus recetas en sus redes sociales. Seleccionamos 3 de ellas y te las presentamos para que las incorpores a tus menúes de todos los días.
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Guillermo Calabrese será recordado por su simpatía y su estilo, pero también y -por sobre todas las cosas-, por su sabiduría para preparar los platos más exquisitos, tanto salados como dulces. Para recordarlo como se debe, te presentamos tres recetas que el maestro había publicado en su cuenta de Instagram.

Pollo a la Provenzal

Pollo a la provenzal, receta de Guillermo Calabrese
Pollo a la provenzal con papas rosti, receta de Guillermo Calabrese. Foto IG.

Ingredientes:

  • Pollo entero 1u
  • Perejil 4 cdas
  • Ajo 4 dientes
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Bouquet de hierbas 1 atado

Para las Papas rosti:

  • 2 papas grandes
  • Pimentón 1 cda
  • Manteca 2 cdas
  • Sal pimienta c/n

Para el puré crema de arvejas:

  • Arvejas 2 tazas
  • Caldo 1 taza
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Perejil o menta 2 cdas
  • Sal, pimienta

Procedimiento:

  1. Trozar el pollo en octavos y salpimentar.
  2. Sellar en sartén bien caliente con aceite de oliva primero del lado de la piel, luego dorar del otro lado y retirar
  3. Desglasar con el vino blanco, e incorporar el bouquet de hierbas
  4. Dejar reducir y volver a agregar el pollo y cubrir con el caldo
  5. Agregar el ajo y perejil picados y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego suave
  6. Para las papas, lavar y pelar las papas. Rallar con el rallador grueso y colocar sobre un repasador
  7. Comprimir la papa rallada para retirar el exceso de agua y luego colocar en un bol
  8. Salpimentar y condimentar
  9. Formar discos y llevar a cocinar las papas a una sartén por unos 10 minutos por cada lado
  10. Para el puré: colocar las arvejas en una licuadora o vaso de mixer y licuar con el resto de los ingredientes. Salpimentar el puré
  11. Servir el pollo, las papas, una buena cucharada del puré de arvejas y por último las papas rosti.

Tarta de Cebollas, peras y queso

Tarta de cebollas, receta de Guillermo Calabrese
Tarta de cebollas, peras y queso, receta de Guillermo Calabrese. Foto IG

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 tapa de hojaldre para tarta
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gr. de manteca
  • 5 cebollas fileteadas
  • 4 peras firmes
  • Sal fina y pimienta negra molida
  • 100 gr. de queso cremoso
  • 3 huevos
  • 150 cc. de crema de leche
  • 200 gr. de queso rallado

Procedimiento

  1. Poner en una cacerola un chorro de aceite y la manteca a calentar
  2. Caramelizar las cebollas ya finamente cortadas sin agregar azúcar, ya que la cebolla ya tiene su azúcar natural dentro de si misma. Esperar que se caramelicen a fuego suave con paciencia
  3. Hacer el ligue con los huevos, crema de leche, sal, pimienta, queso rallado reggianito; sirve para cualquier tipo de tarta
  4. Agregar las peras a las cebollas caramelizadas para que se cocinen un poco
  5. Mezclar las peras y cebollas caramelizadas; mezclarlas con el ligue y colocar toda la preparación en la masa de tarta. Poner un poco de queso cremoso por encima y al horno
  6. Cocinar en horno 30 minutos, a fuego moderado.

Cookies

Cookies, receta de Guillermo Calabrese
Cookies, receta de Guillermo Calabrese. Foto IG.

Ingredientes:

  • Harina 0000 1 y 1/4 Taza
  • Extracto de vainilla 1 cdita.
  • Manteca a temperatura ambiente 120g
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.
  • Sal 1/2 cdita.
  • Azúcar blanco 1/2 Taza
  • Azúcar moreno 1/2 Taza
  • Maicena 1 cda.
  • Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • Maní pelado c/n

Preparación:

1. Mezclar la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa
2. Añadir el huevo a la mezcla. Luego, incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien
3. Tamizar los ingredientes secos, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal
4. Añadir a la mezcla de manteca y azúcar, y remover hasta que esté todo integrado
5. Añadir las pepitas de chocolate y el maní pelado y con ayuda de dos cucharas tomar porciones de masa y hacer una bola
6. Dar forma de galleta a cada una y las reservar en la heladera durante 1 hora
7. Colocar las galletas en una placa y llevar a un horno precalentado a 170º C durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados
8. Dejar enfriar y servir.

Más información en parati.com.ar

 

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