3 recetas para el 20 de Junio: carbonada, locro y guiso de lentejas – Revista Para Ti
 

3 recetas ideales para festejar el 20 de Junio: carbonada, locro y guiso de lentejas

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Recetas bien nutritivas y argentinas para disfrutar en el Día de la Bandera.  
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Si sos de esas personas que se ofrecen para deleitar a toda la familia con un exquisito plato, esta es una buena oportunidad para hacer estas recetas bien argentinas. Carbonada, locro y guiso de lentejas, tres platos bien patrios que nos recuerdan a los sabores de la infancia.

Recetas para hacer en el Día de la Bandera: carbonada, locro y guiso de lentejas

Carbonada

Carbonada.

Ingredientes

  • 1 Unidad zapallo redondo
  • 1 Unidad cebolla
  • 1 Unidad morrón rojo
  • 500 Gramos carne en cubos
  • 2 Cucharadas aceite
  • 1/2 Litro agua
  • 2 Cubos caldo de carne
  • 3 Unidades zanahorias
  • 1 Taza damascos secos
  • 3 Unidades tomate
  • 3 Unidades papas
  • 3 Unidades choclo
  • 2 Hojas laurel fresco
  • 1 Cucharada orégano
  • 2 Cucharaditas ají molido
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 3 Cucharadas perejil picado

Preparación

  • Paso 1: Lavá el zapallo. Cortá la tapa y con una cuchara desprendé los filamentos y las semillas.
  • Paso 2: Cubrí el zapallo y su tapa con papel metálico, colocalos en una asadera con 2 cm de agua y cocinalos en un horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 1 hora aproximadamente o hasta que quede tierno.
  • Paso 3: En una cacerola verté el aceite y dorá la carne. Agregá las cebollas y el morrón picados, rehogar todo junto. Sumá los tomates picados y pelados con su jugo, las zanahorias peladas cortadas en rodajas, y las papas peladas en cubos. Condimentá con pimentón, el ají molido y el orégano.
  • Paso 4: Agregá los Cubos de Caldo sabor Carne y el agua caliente (debe cubrir todos los ingredientes). Cociná a fuego bajo hasta que todo esté tierno, aproximadamente. 50 minuto.
  • Paso 5: Incorporá los damascos, las rodajas de choclo, y salpimentar.
  • Paso 6: Retirá el papel del zapallo y rellená con la carbonada. Colocá la tapa al zapallo. Si se desea, espolvoreá con perejil.

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas.

Ingredientes

  • 1 Caldo de carne
  • 1 Bife de roastbeef
  • 1 Taza de lentejas
  • 1 Cebollita de verdeo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Papa
  • 6 Tomates secos
  • 1 Cucharadita ají molido
  • Sal, Pimienta y Aceite
  • 1 Taza salsa de tomate

Preparación

  • Paso 1: Cortá la carne en cubitos y dorá en una olla con aceite de oliva.
  • Paso 2: Agregá el verdeo picado, la zanahoria en rodajas o cubos, y la papa en cubos. Salteá unos minutos más y sumá el caldo de carne.
  • Paso 3: Por último, agregá la salsa de tomate.
  • Paso 4: Agregá los tomates secos y las lentejas.
  • Paso 5: Cociná durante 45 minutos ¡y listo!

Locro

Locro.

Ingredientes

  • 600 Gramos choclo blanco
  • 200 Gramos porotos Blancos enlatados
  • 200 Gramos panceta salada
  • 400 Gramos carne vacuna desgrasada
  • 2 Unidades chorizos colorados
  • 3 Unidades chorizo de cerdo
  • 5 Unidades puerros
  • 800 gramos de calabaza
  • 2 1/2 Litros agua
  • 3 Cubos caldo de verduras
  • 1 Pizca sal
  • 1 Pizca pimienta
  • 1 Cucharada comino
  • 1 Cucharada pimentón dulce
  • 4 Unidades cebollita de verdeo (Para la salsa picante)
  • 50 centímetros cúbicos aceite (Para la salsa picante)
  • 1 Cucharada ají molido(Para la salsa picante)
  •  1 Cucharada pimentón (Para la salsa picante)
  •  400 gramos de mondongo

Preparación

  • Paso 1: Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
  • Paso 2: En una olla de fondo grueso dorar la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
  • Paso 3: Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de caldo de verduras .
  • Paso 4: Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego al mínimo y agregá el mondongo cortado en tiras.
  • Paso 5: Cocina durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimenta una vez que esté listo.
  • Paso 6: Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
  • Paso 7: Serví el locro acompañado de la salsita picante.

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