Si querés como algo rico pero liviano, estas opciones te van a encantar.
Las recetas livianas
Moussaka de berenjenas con carne
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 4 cdas de harina
- 600 gramos de carne picada magra
- 1 diente de ajo picado
- Sal, pimienta, nuez moscada, comino, canela, jengibre, ají molido y perejil
- Rocío vegetal
Preparación:
1.Precalentar el horno a temperatura media. Cortar las berenjenas en rodajas, colocarlas en un colador y esparcirles la sal gruesa.
2.Dejarlas descansar 15 minutos y luego enjuagarlas. Pasarlas por la harina, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en el piso del horno.
3. Mientras tanto, picar la cebolla y cubirla con rocío vegetal junto con la carne. Dorar ambas en una sartén, agregar el tomate previamente pelado y picado, condimentar con el ajo, el perejil y el resto de los condimentos. Cocinar hasta que la carne esté bien dorada. Lubricar una fuente para horno con rocío vegetal y acomodar una capa de berenjenas, luego la carne picada y finalmente otra de berenjenas.
Para la salsa:
- Llevar el caldo junto con la leche, a fuego fuerte, y cuando rompa en ebullición, agregar la fécula de maíz previamente disuelta en agua fría. Revolver hasta que se espese. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter la salsa sobre las berenjenas y gratinar en el horno
Terrina de pollo rellena
Ingredientes:
- ½ kg de pechuga sin piel
- 2 claras
- 2 paquetes de espinacas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- rocío vegetal
- perejil picado, orégano, tomillo, sal y pimienta
Preparación:
Cubrir las espinacas con rocío vegetal y rehogarlas en una sartén precalentada. Retirar y realizar el mismo procedmiento con las cebollas hasta que estén doradas. Colocar en un bol las hortalizas rehogadas, condimentar con sal, orégano, tomillo, pimienta y perejil. A parte, procesar el pollo con las claras y condimentar. Cubrir con rocío vegetal un papel de aluminio (al cual se le han hecho pequeños cortes con un cuchillo) y acomodar el pollo procesado, dejando bordes de 5 cm en todo el rectángulo. Luego, colocar las horatlizas sobre el polloen el borde superior, enrollar y cerrar los extremos. Cocinar en horno a baño de María durante 1 hora. Enfriar en la heladera. Cortar en rodajas para servir y acompañar con ensalada fresca.
Filetes de merluza a la Florentina
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado
- Jugo de limón
- 1 taza de espinaca o acelga picada
- 1 cebolla rehogada
- 4 rodajas de tomate
- Orégano, sal y pimienta
Para la salsa:
- 150 gramos de ricota descremada
- 4 cdas de crema light
- 1 morrón asado y pelado
- 1 diente de ajo
Para decorar:
- Perejil fresco y picado
- Orégano
- 4 aceitunas fileteadas
Preparación:
Marinar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Mientras tanto, mezclar las espinacas o acelga con la cebolla, orégano, sal y pimienta. Extender los filetes, colocar encima la mezcla, doblarlos por la mitad y disponer sobre cada uno una rodaja de tomate. Acomodarlos en una fuente para horno, rociarlos con el jugo de la marinada y cubrirlos con papel aluminio. Hornear a temperatura media durante 10 minutos.
Para la salsa: Licuar o procesar la ricota con la crema hasta conseguir homogeneidad, agregar el morrón y el ajo y continuar licuando o procesando. Destapar la fuente con los filetes de merluza, cubrirlos con la salsa y gratinar en el horno. Retirar y dejar salpicar con perejil, orégano y las aceitunas.