Estos platos son ideales, tanto para el mediodía como para la noche, y los podés preparar aunque no seas una gran cocinera.
El recetario liviano
Pollo con salsa de espárragos
Ingredientes:
- 600 gramos de pollo sin piel
- 1 lata de espárragos
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 1 taza de caldo light
- laure, sal y pimienta
- ketchup
Preparación:
1.Colocar en una olla 2 tazas d agua, el caldo y laurel y llevar a fuego. Cuando romaba en ebullición, verter el pollo y cocinar 15 minutos. Agregar sal y continuar la cocción unos 10 minutos más.
2.Luego cortar los espárragos. Licuarlos con el caldo de cocción ya desgrasado y agregar el queso blanco y el ketchup.
3. Salpimentar y reservar en la heladera hasta el momento de servir en que se corta el pollo en fetas finas y se salsea por encima. Dejar algunos espárragos enteros para acompañar.
Guiso vegetariano
Ingredientes:
- 2 tacitas de tamaño de té de arvejas precocidas
- 4 cdas de arroz integral
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1/2 ají rojo picado
- 2 tomates pelados y picados
- 2 dientes de ajo picado
- 200 gramos de zanahoria rallada
- Sal, orégano, pimentón
- Caldo light, cantidad suficiente
- Rocío vegetal
- Perejil fresco picado
- 50 gramos de queso cuartirolo light
Preparación:
- Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos junto con el ajo en una olla precalentada. Luego agregar el caldo y, cuando rompa en ebullición, incoporar el resto de los ingredientes. 2.Condimentar reservando el pimentón para agregarlo al finalizar la cocción, previamente disuelto en agua fría.
- 3.Servir en los platos y colocar el queso picado sobre la preparación caliente y salpicar con perejil picado.
Zucchinis rellenos con carne
Ingredientes:
- 4 zucchinis medianos
- 600 gramos de carne picada magra
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cda de salvado de trigo
- Orégano, provenzal, nuez moscada y rocío vegetal
- Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- Sal y pimienta
Preparación:
- 1. Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada.
- 2. Agregar la carne picada, mezclar bien con el salvado de trigo y condimentar con orégano, provenza y nuez moscada. Reservar.
- 3. Aparte, cortar los zapllitos por la mitad a lo largo, retirar las semillas, picarlas bien y agregarlas al relleno de carne.
- 4. Realizar un corte transversal en la parte inferior para retirar una capa fina y que puedan quedar firmes sobre la bandeja para horno.
- 5. Colocar el relleno dentro de los huecos de los zucchinis y cubrir con rocío vegetal, agregar 1 taza de agua en la superficie de la bandeja y cocinar en horno moderado hasta que la carne esté bien dorada y los zapallitos bien tiernos pero firmes.
- 6. Para la salsa: disolver la fécula en 1/2 vaso de leche fría, llevar el resto al fuego y cuando comience a hervir agregar la mezcla de leche y fécula revolviendo hasta espesr y formar una salsa.
- 7. Retirar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir los zucchinis rociados con la salsa.