Estos platos son ideales para un almuerzo o una cena
Recetas ricas y saludables
Tarteletas de hortalizas
Ingredientes:
- 4tapas de empandas para freir
- 4 zapallitos
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 2 claras
- 1/2 vaso chico de leche descremada
- 2 cdtas de fécula de maiz
- 1/2 ají rojo
- Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido y orégano
- 100 gramos de jamón cocido magro
- 100 gramos de queso port salut magro rallado
- rocio vegetal
Preparación:
- Estirar la masa, dejándola bien fina. Lubricar 4 moldes para tarteletas individuales con rocío vegetal, forrarlos con la masa, recortar el sobrante y colocar sobre la misma garbanzos, pincharla con un tenedor y cocinar.
- Mientras tanto, cortar la cebolla y el ají en fina Juliana. Rehogarlos con un poco de rocío vegetal, mezclarlos con los zapallitos cortados en gajos y reservar.
- Batir ligeramente el huevo y las claras y agregarlaes la fécula previamente disuelta en la leche.
- Condimentar con todos los condimentos mencionados en los ingredientes.
- Acomodar dentro de las tarteletas los vegetales mezclados, el jamón, el queso y cubir con el batido. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que estén doradas.
Pollo con salsa de espárragos
Ingredientes:
- 600 gramos de pollo sin piel
- 1 lata de espárragos
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 1 taza de caldo light
- laure, sal y pimienta
- ketchup
Preparación:
1.Colocar en una olla 2 tazas d agua, el caldo y laurel y llevar a fuego. Cuando romaba en ebullición, verter el pollo y cocinar 15 minutos. Agregar sal y continuar la cocción unos 10 minutos más.
2.Luego cortar los espárragos. Licuarlos con el caldo de cocción ya desgrasado y agregar el queso blanco y el ketchup.
3. Salpimentar y reservar en la heladera hasta el momento de servir en que se corta el pollo en fetas finas y se salsea por encima. Dejar algunos espárragos enteros para acompañar.
Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
- Jugo de limón
- 2 rojadas de calabaza cocida
- 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
- 1 taza de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- 1/2 taza de caldo light
- Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal
Para acompañar:
Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal
Preparación:
- Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.