Si estás con tiempo para cocinar, te ofrecemos una serie de opciones ideales tanto para el almuerzo como la cena
Las recetas livianas
Albóndigas de soja
Ingredientes:
- 500 gramos de porotos de soja
- Pan mojado en leche, cantidad suficiente
- 200 gramos de carne picada
- 100 gramos de cebolla
- 3 huevos
- Harina o pan rallado, cantidad suficiente
- Ajo, sal y perejil
Preparación:
- Remojar la soja, hervirla y triturarla. Colocarla en un recipiente, agregar la carne, la cebolla picada, los huevos, el pan remojado, el ajo triturado, sal y perejil.
- Mezclar todo. Armar las albóndigas, pasarlas por harina o pan rallado
- Cocinarlas al horno y acompañar con arroz blanco y ensalada de verdes.
Pollo con salsa de espárragos
Ingredientes:
- 600 gramos de pollo sin piel
- 1 lata de espárragos
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 1 taza de caldo light
- laure, sal y pimienta
- ketchup
Preparación:
1.Colocar en una olla 2 tazas d agua, el caldo y laurel y llevar a fuego. Cuando romaba en ebullición, verter el pollo y cocinar 15 minutos. Agregar sal y continuar la cocción unos 10 minutos más.
2.Luego cortar los espárragos. Licuarlos con el caldo de cocción ya desgrasado y agregar el queso blanco y el ketchup.
3. Salpimentar y reservar en la heladera hasta el momento de servir en que se corta el pollo en fetas finas y se salsea por encima. Dejar algunos espárragos enteros para acompañar.
Moldeaditos con brócoli
Ingredientes:
- 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 cdas de ricota descremada
- tomillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda de perejil picado
- 3 claras
- Sal, pimienta y rocío vegetal
Preparación:
- Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo.
- Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal.
- Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.