3 recetas light (y muy sabrosas) del doctor Cormillot para combatir el frío - Revista Para Ti
 

3 recetas light (y muy sabrosas) del doctor Cormillot para combatir el frío

Son platos fáciles de preparar y no tienen muchas calorías pero son ideales para estos días en que todos necesitamos algo elaborado y rico para entrar en calor y salir a la calle con mucha energía. 
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Es invierno y uno tiene ganas de comer algo calentito y bien elaborado pero sin sumar calorías, te damos varios opciones que te pueden gustar.

Recetas livianas para entrar en calor

Guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 5 pocillos de café de lentejas
  • 4 pocillos de café de arroz integral
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 morrón.
  • 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
  • -1 tomate perita fresco o al natural.
  • -Un caldito light de verduras.
  • -Ají molido, pimienta, sal (moderada), laurel, romero, pimienta.
  • Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc. (excepto papa, batata y choclo, salvo que busques hacerlo más calórico).

Preparación:

Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior (si no tiene tiempo requerira más cocción; en el caso de usar lentejones no es necesario).

Cocinar el arroz integral y reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.
 
Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.

Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

Otra opción muy rica

Foto: 123 rf

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.

2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.

3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.

4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Lasaña vegetariana

Ingredientes:

  • 8 unidades de masa para lasaña
  • 400 gramos de calabaza hervida y pisada
  • 200 gramos de ricota descremada
  • 1 cebolla picada y rehogada
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de caldo light
  • 1 taza de caldo light
  • 1 pocillo de puré de tomate
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • provenzal, sal y pimienta

Preparación:

Para el relleno: Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego, disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.

Para la salsa: llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese. Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.

Más información en parati.com.ar

 

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