Comer rico y sano es todo un desafío, hoy te ofrecemos 3 propuestas que podés incorporar a tu menú semanal.
Platos ricos y saludables
Pollo con salsa de rúcula
Ingredientes:
- 4 supremas chicas sin piel
- Rocío vegetal
Para la salsa:
- 400 cc de caldo light
- 1 vaso de leche descremada
- 1 cdita de azafrán
- Jugo de limón
- 2 cdtas de fécula de maíz
- 1 atado de rúcula
- 2 dientes de ajo picado
- 1/2 cdita de jengibre fresco rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Calentar una plancha, abrir las supremas por la mitad y hacerlas finitas cubiertas con rocío vegetal y asarlas hasta que estén doradas.
- A pate, procesar los ingredientes de la salsa, llevarlos a fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta espesar.
- Revolver bien
- Servir sobre las supremas cocidas y con un poco de arroz blanco o verduras grilladas.
Lasaña vegetariana
Ingredientes:
- 8 unidades de masa para lasaña
- 400 gramos de calabaza hervida y pisada
- 200 gramos de ricota descremada
- 1 cebolla picada y rehogada
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1 taza de caldo light
- 1 taza de caldo light
- 1 pocillo de puré de tomate
- 2 cdas de fécula de maíz
- provenzal, sal y pimienta
Preparación:
Para el relleno:
- Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.
Para la salsa:
- Llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese.
- Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.
Una opción con carne roja
Zucchinis rellenos con carne
Ingredientes:
- 4 zucchinis medianos
- 600 gramos de carne picada magra
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cda de salvado de trigo
- Orégano, provenzal, nuez moscada y rocío vegetal
- Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada. Agregar la carne picada, mezclar bien con el salvado de trigo y condimentar con orégano, provenzal y nuez moscada. Reservar.
2.Aparte, cortar los zapllitos por la mitad a lo largo, retirar las semillas, picarlas bien y agregarlas al relleno de carne. Realizar un corte transversal en la parte inferior para retirar una capa fina y que puedan quedar firmes sobre la bandeja para horno.
3. Colocar el relleno dentro de los huecos de los zucchinis y cubrir con rocío vegetal, agregar 1 taza de agua en la superficie de la bandeja y cocinar en horno moderado hasta que la carne esté bien dorada y los zapallitos bien tiernos pero firmes.