Si sos de la que llega tarde a su casa y no tiene demasiado tiempo de cocinar, estas opciones son ideales para vos.
Las recetas livianas y saludables
Milanesas de calabaza
- 8 rodajas de calabaza sin cáscara
- Rocío vegetal
Para el batido:
- 1 huevo y 3 claras
- 1/2 vaso de leche descremada
- 1 cda de albahaca finamente picada
- 1 cdta de mostaza
- Sal y pimienta
Para rebozar:
- Harina cantidad, necesaria
- Pan rallado, mezclado con salvado de trigo y perejil picado
Preraración:
Para el batido: Mezclar los ingredientes y batirlos bien. Aparte, secar las rodajas de calabaza, pasarlas por la harina y por el batido y, luego, por la mezcla de pan rallado.
Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en una fuente precalentada para horno a temperatura media hasta que, al introducir el cuchillo, las calabazas estén cocidas y doradas. Servir con la ensalada que más te guste.
Moldeaditos con brócoli
Ingredientes:
- 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 cdas de ricota descremada
- tomillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda de perejil picado
- 3 claras
- Sal, pimienta y rocío vegetal
Preparación:
Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.
Budín de acelga
Ingredientes:
- 2 atados de acelga
- 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
- Jugo de limón
- 1 ají verde mediano picado y sin semillas
- 2 claras
- Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo machacado y picado
- Rocío vegetal
Preparación:
1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.
2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.
3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.