¿Te sobró polenta y no sabés qué hacer? La chef Karina Gao presenta tres opciones facilísimas y muy ricas para aprovechar la polenta cocida que guardaste en la heladera: pizzetas, ñoquis y bastoncitos fritos, ideas que pueden salvarte en tu próxima comida. Tomá nota.
Pizzetas
Ingredientes:
- Tazas de agua 3
- Taza de polenta fortificada con leche 1
- Taza de salsa para pizza 1
- Atado de cebolla de verdeo 1
- Champiñones 150 gr
- Aceite de oliva 2 cdas
- Tomates cherry 150 gr
- Rúcula fresca c/n
- Aceitunas negras c/n
- Sal y pimienta c/n
- Perejil picado 1 cda
Preparación:
- Paso 1: Estirá la polenta y cortá círculos de 5 cm de diámetro y 1 cm de alto.
- Paso 2: Colocá en una placa para horno y poné sobre cada una una cucharada de salsa de tomate y queso mozzarela.
- Paso 3: Llevá al horno y agregá el topping que desees: pueden ser champiñones cocidos.
Ñoquis
Ingredientes:
- Salsa bechamel 300 ml
- Tomantes cherry 150 gr
- Sal y pimienta a gusto
- Hierbas frescas opcional
Preparación:
- Paso 1: Cortar círculos o rodajitas finas de la polenta cocida y acomodar sobre fuente para horno encimadas una con otra.
- Paso 2: Colocar por encima salsa blanca o bechamel, un poco de mozzarella rallada y unos tomates cherry (o salsa de tomate.
- Paso 3: LLevar a horno hasta gratinar.
Bastones
Ingredientes:
- Tazas de polenta 2
- Tazas de agua, leche o caldo de verduras 6
- Sal y pimienta c/n
- Queso parmesano rallado 200 gr
Preparación:
- Paso 1: Cortar la polenta cocida en bastoncitos y los pasás por huevo batido.
- Paso 2. Después rebozar con polenta cruda.
- Paso 3. Llevar a horno o freír en aceite bien caliente. Servir con salsa a gusto.