Muchas veces sucede que calculamos mal la cantidad de arroz que preparamos y nos queda el taper en la heladera, sin saber cómo aprovecharlo.
Para solucionar este inconveniente, seleccionamos diferentes recetas con las que vas a poder darle una "nueva vida", disfrutando deliciosos platos que son muy fáciles de preparar.
Sushi de atún, de Jimena Monteverde
Ingredientes
- 2 tazas de arroz hervido frío
- 1 y ½ taza de agua
- ¼ taza azúcar
- ½ taza vinagre
- 1 lata atún
- 1 palta chica
- Queso tipo Philadelphia c/n
- Semillas de sésamo c/n
Procedimiento
Paso 1: Para el líquido de sushi, colocar el azúcar y el vinagre, en una olla. Cocinar hasta que el azúcar desaparezca y dejar enfriar.
Paso 2: Poner el arroz en una placa y agregarle el líquido frío. Mezclar con una cuchara de madera. Tapar con repasador y dejar reposar en la heladera.
Paso 3: Armar bolas de arroz con las manos, presionar en el centro y agregar queso crema, palta y el atún. Cerrar bien.
Paso 4: Decorar con semillas de sésamo y listo.
Ensalada de arroz y lentejas súper vitamínica
Ingredientes
- 2 tazas de arroz hervido
- 1 taza de lentejas hervidas o una lata, escurrida
- 1 palta cortada en cubitos
- 2 tomates picados
- 1 cebolla morada cortada en juliana
- jugo de limón
- aceite de olida
- sal y pimienta
- perejil picado o cilantro fresco
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, condimentar y servir
Croquetas de arroz, de Paulina Cocina
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Huevo y pan rallado
Procedimiento
Paso 1: Picar la cebolla y el ajo bien pequeño y sofreír. Una vez que estén bien cocidos agregar el perejil bien picado, la sal, la pimienta y, si se quiere, se puede agregar jamón, queso, otras hierbas.
Paso 2: Añadir el arroz y mezclar bien. Probar y rectificar sabores de ser necesario. Dejar enfriar.
Paso 3: Hacer bolitas pequeñas y pasar por huevo batido.
Paso 4: Empanar y freír.