Nada mejor que un buen plato de comida nutritiva plena de vitaminas y minerales para enfrentar el frío. Te presentamos tres recetas de la chef Marina Becher, ideales para las personas vegetarianas pero que puede degutar toda la familia.
Sopa de calabaza asiática (vegana y sin gluten)
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana en rodajas sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de zanahoria picada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de sal
- 400cc de leche de coco
- 4 tazas de caldo de verdura
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita garam masala
- 1 cucharadita de comino
Preparación:
- Paso 1: Calentá el horno a 350°. Colocá la calabaza en una placa y rociala con aceite de oliva. Hay que hornear hasta que quede bien tierna.
- Paso 2: En una olla con aceite de oliva salteá las zanahorias y la cebolla. Agregá una cucharadita de sal. Cuando hayan quedado tiernas, agregá la leche de coco y el caldo de verduras. Condimentá con polvo de curry, garam masala y comino. Añadí la calabaza asada.
- Paso 3: Poné esta preparación a hervir y reducí a fuego lento. Se debe cocinar unos 15-20 minutos.
- Paso 4: Finalmente procesá con una minipimer y serví.
Involtini de berenjenas (Libre de gluten)
Tienen poquísimas calorías y resulta un plato perfecto para el mediodía y también una excelente entrada para una cena.
Ingredientes:
- 500gr de Ricotta magra
- 3 berenjenas
- 2 cucharadas de queso crema
- 100gr de queso light rallado
- 1 huevo
- Albahaca fresca picada
- 30gr de nueces picadas
- Sal y pimienta
- Pure de tomate
Preparación:
- Paso 1: Cortá las berenjenas en láminas y grillalas en una plancha (no necesita aceite)
- Paso 2: Por otro lado prepará el relleno en un bowl mezclando los quesos junto a la albahaca, el huevos, las nueces y salpimentá.
- Paso 3: poné sobre cada lámina un poco de relleno (aproximadamente una cucharada) y cerrá formando un rollito.
- Paso 4: En una cazuela apta para horno acomodá los rollitos parados bien pegaditos, rocialos por encima con puré de tomates y espolvorealos con un poquito más de queso rallado light.
- Paso 5: Llevá al horno hasta que el queso esté gratinado y la salsa haga burbujas.
Burger Veggies
Ingredientes:
- 2 Morrones Rojos
- 2 Tazas de Mijo cocido
- 4 Dientes de Ajo
- 4 Cebollas Coloradas
- 4 Zanahorias
- 1 Taza de queso rallado fresco Light
- Pan rallado
Preparación:
- Paso 1: Pelar las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias y cortarlas en cubitos chicos junto con el morrón.
- Paso 2: En un sartén caliente con aceite de oliva saltear las verduras hasta dorarlas levemente, retirar y dejar enfriar.
- Paso 3: Poner las verduras ya frías en un bowl junto con el mijo cocido, queso parmesano rallado, perejil picado, sal y pimienta, procesar y unir con las manos.
- Paso 4: Tomar pequeñas porciones y darle forma de hamburguesas, luego pasarlas por pan rallado.
- Paso 5: En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva extra cocinar las hamburguesas de ambos lados.