Si tenés que preparar un almuerzo o cena y tenés poco tiempo, estas propuestas te van a sacar de un apuro.
Las recetas de las tartas
Tarta Rita
Ingredientes:
- 2 tapas para tarta light
- 1 atadp de espinacas hervidas
- 1 atado de hojas de remolacha
- 150 gramos de ricota descremada
- 2 huevos
- Sal
- 2 cebollas picadas y rehogadas con rocío vegetal
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 2 cdas de queso rallado light
- Pimienta, nuez moscada
- Rocío vegetal
Preparación:
- Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota y sazonar. Extender en una tartera lubricada, con rocío vegetal, una de las tapas para tartas y disponer encima la preparación anterior.
2. A parte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, codimentar y extender sobre la prepación anterior.
3. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.
Tarta de espárragos
Ingredientes:
- 300 gramos de ricota descremada
- 2 claras de huevos
- 600 gramos de espárragos cocidos
- 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
- 50 gramos de lomito ahumado
- 1 tapa para tarta light
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .
Tarta del mar
Ingredientes:
- 2 tapas de tarta light
- 2 latas de caballa al natural
- 1/2 lata de tomates perita
- 1 ají morrón
- 2 cebollas de verdeo
- 2 claras de huevo duro
- Sal y rocío vegetal
- ají molido y pimentón dulce
- Leche para pintar, cantidad necesaria
Preparación:
- Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada. Luego agregar la caballa, los tomates previamente picados y los condimentos y cocinar durante 10 minutos.
- Colocar en una fuente y llevar a la heladera para que se nfríe y luego agregar las claras picadas. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa.
- Apretar para unir y realizar el repulgue., pinchar la masa con n tenedor y pintar con leche, pimentón y cocinar en horno moderado. Servir fria o caliente.