5 Recetas de viandas y colaciones para que los chicos lleven al colegio - Revista Para Ti
 

5 Recetas de viandas y colaciones para que los chicos lleven al colegio

Te presentamos 5 recetas muy nutritivas para que tus hijos lleven viandas y colaciones caseras al colegio.
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Si bien algunos chicos ya empezaron las clases y otros están por comenzar, lo cierto es que tenemos que pensar en la vianda para almorzar o una colación para media mañana o merienda. Sea cual sea tu caso, te presentamos recetas para viandas y para colaciones saludables, para que los chicos puedan alimentarse con comida casera estando en sus clases presenciales.

Fingers de pollo

Fingers de pollo

Ingredientes: 

  • Bastones de pollo, 8 unidades de 30 gr cada uno
  • Leche, 100 ml
  • Sal, 3 gr
  • Huevos, 5 unidades
  • Pan rallado, 250 gr
  • Aceite, cantidad necesaria

Preparación

  • 1. En un bowl, mezclar la leche y la sal.
  • 2. En otro, colocar los huevos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 3. En un recipiente aparte colocar el pan rallado. Después, pasar los bastones de pollo por el bowl de la leche, seguido el de los huevos y finalmente pasar por el pan rallado.
  • 4. En una sartén con abundante aceite y a temperatura alta, freír cada uno de los bastoncitos hasta que estén dorados. Sacar del fuego y reservar. 
  • 5. Este plato se puede servir acompañado de papas fritas o de puré.

Receta de Blossom Resto

Tarta de brócoli, choclo, cebolla y zanahoria

Tarta de brócoli, choclo, cebolla y zanahoria

Ingredientes (rinde un molde de 24 cm):

Masa brisée:

  • Harina, 250 gr.
  • Manteca, 125 gr.
  • Sal, 5 gr.
  • Huevo, 1.
  • Agua, 30 cc.

Relleno

  • Cebolla, 1 u. cortada en pluma.
  • Zanahoria, 1 u. rallada.
  • Choclo, 150 gr.
  • Brócoli, 60 gr.
  • Huevos, 6 u.
  • Crema de leche, 20 cc.

Preparación:

  • 1. Para comenzar, hacer un arenado con la manteca y la harina, agregar la sal, el huevo -previamente batido- y los cc de agua. Unir todo sin amasar hasta que se vea una masa hidratada y uniforme. Luego, estirar y fonsar un molde de 24 cm. Pinchar y congelar.
  • 2. Cuando esté congelado, hornear a blanco a 180 grados centígrados con peso encima para que no se infle la masa, dejar por unos 10 minutos aproximadamente.
  • 3. Cuando esté lista, retirar el peso y agregar el relleno con los vegetales crudos y volver a hornear hasta dorar. 
  • Se cocina hasta que él huevo haya coagulado y dorado, aproximadamente unoc 15 minutos, todo depende del horno que se utulice.

Receta de Nohe Vargas Catering – Happy Pets

Budín tricolor

Budín tricolor

Ingredientes para 1 porción:

Budín:

  • Acelga, 100gr
  • Huevo, 2 u

Capa carne picada:

  • Carne picada, 100gr
  • Cebolla, 15gr
  • Morrón, 15gr

Capa calabaza:

  • Zapallo anco asado, 100gr
  • Huevo, 1 u
  • Morrón 15, gr
  • Condimentos: Tomillo, ajo, pimienta (a gusto)

Preparación: 

  • 1. Hervir la acelga y luego escurrir. Cortarla y agregar los huevos y condimentar con una pizca de pimienta. Poner en un molde chico para una porción. Hornear y reservar. 
  • 2. Para la carne, sudar la cebolla y el morrón con un poco de aceite vegetal en spray. Agregar la carne y condimentar con tomillo, ajo y pimienta. Cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que esté bien cocida. 
  • 3. Disponer la carne sobre el budín de acelga. 
  • 4. Para la calabaza, hornear en su cáscara con un diente de ajo y romero envuelta en papel aluminio. Después hacer un puré, condimentar con pimienta y agregarle un huevo. 
  • 5. Disponer el puré de calabaza sobre la carne y hornear por espacio de 10 a 15 minutos. 
  • 6. Desmoldar y disfrutar. 

Receta de Nohe Vargas Catering – Happy Pets

Barritas de cereal con chocolate

Barrita de cereal con chocolate.

Ingredientes:

  • Cereal inflado (puede ser quinoa, amaranto, arroz), 1 taza
  • Chocolate semi amargo, ½ taza
  • Manteca de maní (puede ser cualquier manteca de nueces o semillas), 2 cucharadas
  • Aceite de coco o maíz, 1 cucharada

Preparación:

  • 1. Agregar cereal de arroz crujiente en un tazón grande para mezclar y reservar.
  • 2. En un bowl a baño maria (un recipiente de metal sobre una olla con agua hirviendo que no toque el fondo del bowl), colocar el chocolate, la manteca de maní y el aceite  mezclando hasta que se derrita.
  • 3. Puede hacerse en microondas a potencia baja revolviendo y calentando cada 30 segundos para que se derrita, pero con cuidado para que no se queme. Retirar del microondas/fuego y revolver hasta que esté completamente integrado.
  • 4. Verter la mezcla de chocolate / mantequilla de maní sobre el cereal y mezclar hasta que se combinen.
  • 5. Verter en algún molde de silicona o antiadherente (puede ser de muffins) y refrigerar hasta que esté firme (al menos una hora). Puede también usarse papel manteca y volcarlo sobre una fuente y al sacarlo de la heladera cortarlo en barras.

Receta de Centro Ravenna

Alfajores de maicena con dulce de leche y coco

Alfajores de maicena caseros

Ingredientes (rinde para 36 alfajores, dependiendo del tamaño que se hagan):

  • Almidón de maíz, 600 gr
  • Harina 0000, 200 gr
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Manteca pomada, 200 gr
  • Azúcar, 200 gr (si es impalpable, mejor)
  • Ralladura de lima o limón, 1 unidad
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada
  • 2 yemas
  • Huevos, 3 unidades

Para el relleno y la decoración:

  • Dulce de leche repostero, 400 gr
  • Coco rallado, 200 gr

Preparación:

  • 1. En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
  • 2. Agregar las 2 yemas, batir un poco más e incorporar los 3 huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 
  • 3. En un bowl aparte, integrar todos los ingredientes secos (almidón, harina, polvo de hornear y sal).
  • 4. Después, unir con las manos la mezcla previamente hecha con la unión de los ingredientes secos (si sientes que falta humedad, agregar una clara de una de las yemas de huevo usadas en la mezcla del comienzo).
  • 5. Una vez obtenida una masa lisa y uniforme, envolverla en film o bolsa, y llevar a la heladera durante 30 minutos.
  • 6. Transcurrido este tiempo, sacar de la heladera, espolvorear la superficie de trabajo y el palote con un poco de harina.
  • 7. Estirar la masa hasta que quede con ½ centímetro de grosor, y cortar las tapitas con el cortante del tamaño que quieras los alfajores. 
  • 8. Acomodar las tapitas en una placa enmantecada o con papel manteca.
  • 9. Llevar al horno a 180° durante 10-12 minutos, siempre controlando que no se doren porque deben quedar blancas.
  • 10. Dejar enfriar y luego, rellenar con dulce de leche repostero (tiene más firmeza que el dulce de leche clásico).
  • 11. Rodar el alfajor con los bordes por el coco rallado. 

Receta de Andrea Amatte @andrearecetas

Más información en parati.com.ar

 

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