Si tenés ganas de comer algo rico pero, a la vez, liviano, te proponemos una gran variedad de platos tan deliciosos como fáciles de hacer.
Las recetas
Tarteletas de espinaca y champignones
Ingredientes:
- 8 tapas para empanadas light
- 2 tazas de espinacas frescas cortadas en juliana
- 100 gramos de champignones
- 1 zanahoria rallada y cocida
- 4 claras de huevos
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 1 cebolla rehogada
- Sal, pimienta, orégano, nuez moscada y rocío vegetal
Preparación:
Forrar moldes individuales -previamente lubricados con rocío vegetal, con las tapas para empanadas. Colocar encima los garbanzos, porotos o algo pesado y cocinarlas unos minutos en el horno para que se sequen. Aparte mezclar los ingredientes del relleno -incluida la espinaca cruda- y verter todo sobre la masa. Cocinar en horno medio hasta que la mezcla se coagule.
Guiso de verduras
Ingredientes:
- 2 tacitas de tamaño de té de arvejas precocidas
- 4 cdas de arroz integral
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1/2 ají rojo picado
- 2 tomates pelados y picados
- 2 dientes de ajo picado
- 200 gramos de zanahoria rallada
- Sal, orégano, pimentón
- Caldo light, cantidad suficiente
- Rocío vegetal
- Perejil fresco picado
- 50 gramos de queso cuartirolo light
Preparación:
Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego por agua helada, pelarlos y picarlos. Cortar el resto de las hortalizas en cubos y cubrirlos con rocío vegetal. Calentar una olla o wok y rehogar las cebollas con el ají. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y tapar el recipiento. Cocinar a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Condimentar y servir caliente.
Moldeaditos con brócoli
Ingredientes:
- 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 cdas de ricota descremada
- tomillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda de perejil picado
- 3 claras
- Sal, pimienta y rocío vegetal
Preparación:
Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.
Más opciones livianas
Budín de acelga
Ingredientes:
- 2 atados de acelga
- 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
- Jugo de limón
- 1 ají verde mediano picado y sin semillas
- 2 claras
- Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo machacado y picado
- Rocío vegetal
Preparación:
1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.
2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.
3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.