5 recetas súper fáciles para el picnic del Día de la Primavera - Revista Para Ti
 

5 recetas súper fáciles para el picnic del Día de la Primavera

La chef Jessica Lekerman pensó estas opciones deliciosas y saludables, tanto dulces como saladas.
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Armar un picnic al aire libre no tiene por qué ser un dolor de cabeza. Sólo se necesita una linda lona o mantel, una canasta o bolso para llevar todos los elementos necesarios, una bolsa de residuos para cuidar los espacios verdes y, si hay niño, también se puede sumar, una pelota, un barrilete, patines, bici o monopatín, dados o cartas, dependiendo de las edades. Pero claro, ¿y la comida ? ¿y la bebida ? Lo más importante es no complicarse y con estas recetas que pensó la cheff Jessica Lekerman, es todo mucho más simple.

1- Untable de cajú

Ingredientes

  • 1 taza de castañas de cajú (remojadas toda la noche y lavadas en agua filtrada).
  • 1 cda de aceite oliva, o de coco (a elección)
  • 1 cda de cúrcuma o rawmesan
  • sal marina, a gusto
  • pimienta a gusto
  • hierbas aromáticas a elección

Procedimiento

Paso 1: Colocar en una batidora o mixer las castañas y triturarlas. Agregar el aceite , cúrcuma o rawmesan, sal, pimienta y aromáticas.

Paso 2: Batir hasta lograr una textura cremosa. Si desea que la mezcla quede más suave y ligera, agregar una cucharada de agua de a poco y seguir batiendo.

Paso 3: Pasarlo a un frasco de vidrio, cerrarlo y llevarlo a la heladera por un par de horas.

Paso 4: Untar en tostadas, consumir como dipo acompañamiento , e incluso como aderezo de ensaladas.

2- Cookies coco y banana

Ingredientes

  • 2 bananas maduras de tamaño mediano
  • 2 tazas de coco. Puede necesitar más según el tamaño de las bananas.

Procedimiento

Paso 1: Pisar las bananas y agregar el coco.

Paso 2: Formar bolitas y aplastarlas.

Paso 3: Llevar al horno a 180 grados  por 10 min o hasta que estén doradas

Opcionales: chocolate derretido para bañar las cookies / Usar como tapas de alfajor  y rellenar.

3- Ensalada cesar con Kale

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • ½ taza de queso parmesano en escamas
  • Cáscara y jugo de un limón
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de salsa de Worcester Shires
  • Sal marina
  • 1 puñado de kale
  • 1 puñado de lechugas a elección
  • Aceite de oliva, a gusto
  • 300 gr de pollo (opcional)

Para el aderezo: 2 filetes de anchoas

Ensalada cesar de Kale, ideal para el picnic del Día de la Primavera.
Ensalada cesar de Kale, ideal para el picnic del Día de la Primavera. Foto: cortesía

Procedimiento

Paso 1: Cortar las rebanadas de pan en cubitos y tostarlos con oliva, haciendo unos croutons.

Paso 2: En un procesador combinar la mitad del parmesano, la cáscara y el jugo de limón, un chorro de oliva, el resto del ajo picado, la mostaza, los filetes de anchoas (opcional) y la salsa de Worcestershire. Añadir aceite de oliva de a poquito, hasta lograr la contextura de una salsa.

Paso 3: Armar una base en el plato con las hojas de kale y lechugas y disponer encima los croutons, el resto de las escamas de queso y el aderezo al final.

Paso 4: Para la versión con pollo: cortar el pollo en tiras y saltear en una sartén con sal, pimienta y una parte del ajo picado, hasta que quede crocante. Luego colocarlo en el armado final sobre las hojas y antes del aderezo.

4- Frittata de hongos

Ingredientes

  • 400 gr de hongos variados
  • 6 huevos
  • 200 gr de cebolla picada
  • 1 zucchini en cubos
  • 400 gr de queso rallado
  • 1 taza de queso crema o crema
  • 1 puñado de aromáticas (tomillo, perejil, ciboulette lo que gustes)
  • 1 morrón rojo picado (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta

Procedimiento

Paso 1: Batir los huevos con sal, pimienta, y aromáticas.

Paso 2: Saltear los hongos en sartén o asarlas al horno

Paso 3: Mezclarlas con los huevos batidos, agregar el queso y revolver

Paso 4: Tener asadera apta horno con aceite rociada o usa moldes rectangulares y verter preparación

Paso 5: Llevar al horno por 40 min.

5- Scons de queso

Ingredientes (12 unidades)

  • 210 harina leudante (podemos usar otras harinas recorda agregar polvo hornear )
  • Sal a gusto
  • 40 gr de manteca fría
  • 140 gr queso en hebras
  • 100 cc leche o crema 100 cc

Procedimiento

Paso 1: Unir todos los ingredientes. El secreto del scons es NO amasar. Es unir la masa sin amasarla.

Paso 2: Estirar en mesada con palote y cortar en círculos

Paso 3: Colocar en placa para horno no cercanos entre sí

Paso 4: Pincelarlos con huevo batido o crema.

Paso 5: Llevar al horno por  25/35 min a 180 grados

Eco tips para el picnic del Día de la Primavera

  • Papel de cera de miel para envolver toda la comida. Además de ser prácticos son ecológicos y reutilizables.
  • Sorbetes de metal o biodegradables.
  • Servilletas y repasadores

Más información en parati.com.ar

 

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