9 de julio: cómo preparar el típico locro que por tradición se come en San Antonio de Areco - Revista Para Ti
 

9 de julio: cómo preparar el típico locro que por tradición se come en San Antonio de Areco

LOCRO
Si hay un lugar tradicional para disfrutar de un suculento plato de locro, es San Antonio de Areco. Y acá te pasamos la receta para que sorprendar a los tuyos con esta típica comida que se acostumbra comer todos los 9 de julio.
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El locro arequero es típico. Es que en San Antonio de Areco, esta comida que tiene su origen en la época de la colonia y se acostumbra comer el 9 de julio o en las fechas patrias, es tradicional en este pueblo bonaerense. Acá te pasamos la receta para que sorprendas a los tuyos con este riquísimo plato:

Ingredientes para 6 personas

  • 1/2 zapallo
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 1 morrón
  • 1 puerro
  • 1 cebollas de verdeo
  • 1/2 repollo
  • 1/2 paquete de maíz blanco
  • 1/2 paquete de garbanzos
  • 1/2 de porotos
  • 1/2 kilo de mondongo
  • 1/2 kilo de carne de vaca
  • 1/2 kilo de cuerito
  • 1/2 kilo de chorizo fresco
  • 1 chorizo colorado
  • 100 g de panceta
  • Patitas de chancho


Preparación


Paso 1: Colocá las legumbres en remojo por 24 horas. Un día antes de la cocción, herví los cueritos, las patitas de chancho, y las carnes de cerdo y de vaca. Colá todo y reservá la mitad del caldo.

Paso 2: Trozá las carnes, los chorizos, la panceta y las verduras. Al día siguiente, añadí agua al caldo y luego las verduras y carnes cortadas.

Paso 3: Una vez que el caldo alcanza el hervor, colocá las legumbres, el zapallo en trozos, condimentá y dejá hervir por tres horas y media, aproximadamente.

Paso 4: Serví con la salsa de pimentón, verdeo y aceite de oliva, acompañada por dos panes tostados.

Más información en parati.com.ar

 

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