El locro arequero es típico. Es que en San Antonio de Areco, esta comida que tiene su origen en la época de la colonia y se acostumbra comer el 9 de julio o en las fechas patrias, es tradicional en este pueblo bonaerense. Acá te pasamos la receta para que sorprendas a los tuyos con este riquísimo plato:
Ingredientes para 6 personas
- 1/2 zapallo
- 1/2 kilo de cebolla
- 1 morrón
- 1 puerro
- 1 cebollas de verdeo
- 1/2 repollo
- 1/2 paquete de maíz blanco
- 1/2 paquete de garbanzos
- 1/2 de porotos
- 1/2 kilo de mondongo
- 1/2 kilo de carne de vaca
- 1/2 kilo de cuerito
- 1/2 kilo de chorizo fresco
- 1 chorizo colorado
- 100 g de panceta
- Patitas de chancho
Preparación
Paso 1: Colocá las legumbres en remojo por 24 horas. Un día antes de la cocción, herví los cueritos, las patitas de chancho, y las carnes de cerdo y de vaca. Colá todo y reservá la mitad del caldo.
Paso 2: Trozá las carnes, los chorizos, la panceta y las verduras. Al día siguiente, añadí agua al caldo y luego las verduras y carnes cortadas.
Paso 3: Una vez que el caldo alcanza el hervor, colocá las legumbres, el zapallo en trozos, condimentá y dejá hervir por tres horas y media, aproximadamente.
Paso 4: Serví con la salsa de pimentón, verdeo y aceite de oliva, acompañada por dos panes tostados.