¿Tenés bananas? Entonces prepará estos exquisitos alfajores de banana y maní para la merienda familiar, siguiendo las instrucciones de la receta de Marina Becher: te saldrán perfectos. Además, se trata de una preparación vegana y sin gluten. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 3 bananas maduras pero aún firmes
- 1/4 taza de mantequilla de maní o mantequilla de nueces
- 280 g de chocolate semiamargo
- 2 cucharaditas de aceite de coco opcional pero recomendado
- 100gr de maní picado para decorar (a mi me gusta usar maní salado)
Preparación:
- Paso 1: Cortar las bananas en rodajas (aproximadamente 0,7 cm cada una). Reservar la mitad de las rodajas y colocar la otra mitad en una bandeja forrada con papel pergamino o manteca
- Paso 2: Untar las tapitas de banana acomodada con la mantequilla de maní y tapar con la otra mitad de las rodajas que se apartó anteriormente. Congelar durante dos horas.
- Paso 3: Cuando los alfajorcitos de banana estén congelados, fundir el chocolate junto con el aceite de coco (ayuda a que el chocolate se derrita y se mantenga suave) en el microondas o a baño maría.
- Paso 4: Tomar los alfajorcitos congelados y sumergirlos en el chocolate derretido y, con dos tenedores, manipularlos en chocolate para cubrir todos los lados.
- Paso 5: Retirar el exceso de chocolate y colocar en una bandeja preparada con papel manteca. Espolvorear con maní picado.
- Paso 6: Trabajar con solo unos pocos bocados a la vez para poder hacerlo tranquilamente, antes de que se descongelen y comiencen a ponerse blandos. Si el chocolate no está lo suficientemente suave hacia el final, volver a derretirlo en el microondas durante 30 segundos más o menos.
- Paso 7: Colocar los bocados cubiertos de chocolate en el congelador hasta que enfríe el chocolate.
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