Alfajores de banana y maní: la receta súper fácil de Marina Becher ideal para la merienda o el postre – Revista Para Ti
 

Alfajores de banana y maní: la receta súper fácil de Marina Becher ideal para la merienda o el postre

Con pocos ingredientes y de una manera súper sencilla podés preparar estos alfajorcitos sin gluten exquisitos.
Lifestyle
Lifestyle

¿Tenés bananas? Entonces prepará estos exquisitos alfajores de banana y maní para la merienda familiar, siguiendo las instrucciones de la receta de Marina Becher: te saldrán perfectos. Además, se trata de una preparación vegana y sin gluten. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras pero aún firmes
  • 1/4 taza de mantequilla de maní o mantequilla de nueces
  • 280 g de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de aceite de coco opcional pero recomendado
  • 100gr de maní picado para decorar (a mi me gusta usar maní salado)
Alfajores de banana y maní
Alfajores de banana y maní

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las bananas en rodajas (aproximadamente  0,7 cm cada una). Reservar la mitad de las rodajas y colocar la otra mitad en una bandeja forrada con papel pergamino o manteca
  • Paso 2: Untar las tapitas de banana acomodada con la mantequilla de maní y tapar con la otra mitad de las rodajas que se  apartó anteriormente. Congelar durante dos horas.
  • Paso 3: Cuando los alfajorcitos de banana estén congelados, fundir el chocolate junto con el aceite de coco (ayuda a que el chocolate se derrita y se mantenga suave) en el microondas  o a baño maría.
  • Paso 4: Tomar los alfajorcitos congelados y sumergirlos en el chocolate derretido y, con dos tenedores, manipularlos en chocolate para cubrir todos los lados.
  • Paso 5: Retirar el exceso de chocolate y colocar en una bandeja preparada con papel manteca. Espolvorear con maní picado.
  • Paso 6: Trabajar con solo unos pocos bocados a la vez para poder hacerlo tranquilamente, antes de que se descongelen y comiencen a ponerse blandos. Si el chocolate no está lo suficientemente suave hacia el final, volver a derretirlo en el microondas durante 30 segundos más o menos.
  • Paso 7: Colocar los bocados cubiertos de chocolate en el congelador hasta que enfríe el chocolate.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig