Como postre o para la hora de la merienda, los alfajores brownies con relleno de crema granizada son perfectos para esta ocasión. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo preparar esta receta que te va a enamorar.
Ingredientes
-Para el brownie
- 3 huevos
- 165 gramos de manteca derretida
- 225 gramos de chocolate cobertura semi amargo
- 175 gramos de harina 0000
- 300 gramos de azúcar
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
-Para la crema granizada
- 500 gramos de crema de leche
- 200 gramos de crema de leche
- 100 gramos de chocolate picado
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 50 gramos de leche en polvo
Preparación
Paso 1. Derretí la manteca con el chocolate a baño María (o microondas) y luego incorporamos el resto de los ingredientes hasta unir la preparación.
Paso 2. Colocá la mezcla en una placa cuadrada o rectangular de 20 x 20 aproximadamente y llevá a horno a 180 o 170 grados por 30 minutos.
Paso 3. Una vez que esté tibio lo llevamos a la heladera durante dos horas para que lo podamos cortar en frío y sea más fácil.
Paso 4. Luego cortá para generar dos capas y reservá.
Paso 5. Herví crema de leche con azúcar impalpable, leche en polvo y chocolate picado. Después que rompa el hervor, bajá el fuego a mínimo.
Paso 6. Colocá esta crema granizada sobre una capa de brownie, dejá enfriar en la heladera y colocá la otra por encima. Cortá en rectángulos y decorá como más te guste.


Mirá También
