Este fin de semana te traemos una propuesta diferente, rica y original: alfajores de pistacho de la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes). Una preparación exquisita y perfecta para la hora de la merienda. ¡Imperdible!
Ingredientes (para 12 círculos de 9 cm)
- 100 gramos de manteca pomada
- 50 gramos de azúcar común
- 1 huevo
- 150 gramoss de harina 0000
- 70 gramos de harina de pistacho
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gramos de pistacho triturado a mano
-Para la crema de pistacho
- 150 gramos de chocolate de cobertura blanco
- 90 gramos de crema de leche
Preparación
Paso 1. Empezá batiendo la manteca hasta que duplique su volumen.
Paso 2. Agregá el azúcar y batí hasta que esté bien blanca. Incorporá huevo y el resto de los ingredientes secos.
Paso 3. Formá una masa con tus manos limpias, estirá y cortá en forma de círculos para hacer las tapitas.
Paso 4. Llevá a horno por 180 grados durante 15 minutos.
Paso 5. Llevá a punto de hervor la crema de leche y luego volcala al chocolate blanco picado en trocitos. Mezclá bien.
Paso 6. Agregá pasta concentrada de sabor pistacho y llevá a la heladera por 2 horas hasta que tenga buena consistencia. Rellená las tapitas y formá los alfajores.
Mirá También

La receta de tarta de frutillas mega chocolatosa (perfecta para la hora de la merienda)

Mirá También

Pampita deslumbró con look shiny en el Bailando
Mirá También
