La receta de la torta de manzanas "haragana" la presentó Estefi Colombo en su cuenta de Instagram. El nombre se debe a que se hace con un esfuerzo mínimo, pero con un resultado espectacular: la pastelera te la explica de maravillas, así que no tenés excusas para no prepararla.
Ingredientes (para un molde de 23 cm)
- Manteca 100 grs.
- Azúcar 200 grs.
- Harina 0000 200 grs.
- 2 manzanas grandes
- Leche 1 taza
- 2 huevos
Preparación
Paso 1: Colocar en un boli manteca fría en cubos + azúcar + harina, y hacer un arenado con la yema de los dedos.
Paso 2: En un molde enmantecado o forrado con papel aluminio o manteca, colocar la
mitad de mix en la base del molde y presionar.
Paso 3: Poner los gajos de manzana y luego cubrir con el resto del arenado.
Paso 4: Por último mezclar la leche + huevos y volcar arriba de la torta, si quieren espolvorean azúcar sin no, hornear a 180 grados 30’ aproximadamente. Dejar enfriar y servir con crema batida.