Prepará fácilmente berenjenas al escabeche en casa, siguiendo las indicaciones que Javier Rosemberg publicó en su cuenta de Tiktok. Se trata de una receta fácil y económica.
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- pimienta en granos
- hojas de laurel
- una taza de vinagre de alcohol
- dos de agua
- ajo, perejil, ají triturado, orégano, tomillo y aceite.
Preparación:
- Paso 1: pelar las berenjenas y cortarlas en trozos de un centímetro.
- Paso 2: colocarlas en una rejilla y agregarles sal para que larguen su gusto amargo.
- Paso 3: Después, se lavan bien para quitarles los excedentes y, en un bowl, se mezcla el vinagre con el agua, las hojas de laurel y la pimienta en granos.
- Paso 4: llevar a hervir los líquidos y, cuando entra en ebullición, agregar la verdura previamente rebanada, pero solo necesita estar tres minutos. Mientras se enfría, hay que picar el diente de ajo y el perejil.
- Paso 5: Finalmente, se necesita un frasco esterilizado, donde se pone una capa de berenjenas, tomillo, oregano, laurel, granos de pimienta y un poco de aceite. Este procedimiento hay que repetirlo hasta que el recipiente esté lleno. Cerrar bien y guardar en heladera. Esperar al menos 24 horas para comenzar a consumir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: