El budín de banana es una delicia casera perfecta para disfrutar en el desayuno, la merienda o también como postre.
Las bananas brindan muchos beneficios para nuestro organismo: aportan energía, reparan los músculos y tejidos –sobre todo de los deportistas-, protegen la salud cardiovascular y regulan el peso corporal ya que son una fruta compuesta por hidratos de carbono, con altos niveles de potasio, bajo índice de grasas, proteínas y colesterol, y múltiples nutrientes (vitamina C, vitaminas del complejo B, ácido fólico, calcio, manganeso y zinc).
Receta de budín de banana de Jimena Monteverde
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- ½ taza de azúcar común
- ½ taza de azúcar negra
- 3 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- ½ taza de aceite neutro
- 300 g de harina leudante
- ½ taza de leche
Preparación
- Paso 1: Pisá bien las bananas y colocalas en un bowl. Incorporá el azúcar de ambos tipos, los huevos, la esencia de vainilla y el aceite. Mezclá bien.
- Paso 2: Integrá de a poco la harina y la leche, y seguir mezclando.
- Paso 3: Volcá la preparación en una budinera grande, enmantecada y enharinada. Llevá al horno, a 150C, por casi una hora.
- Paso 4: Dejá enfriar y desmoldá.
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