Si querés preparar algo diferente y exquisito para compartir con amigos o familia en la hora del té, este budín de canela es ideal para vos. Es fácil de hacer, no lleva demasiados ingredientes, es delicioso y con esta receta enamorarás a todos. Por ello, acá te contamos el paso a paso, así que tomá nota.

Ingredientes del budín de canela:
- 120 mililitros de aceite
- 300 gramos de azúcar morena
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de pan rallado
- 120 mililitros de leche
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 5 huevos
- 8 gramos de polvo de hornear
- Canela en polvo
- Esencia de vainilla

Paso a paso del budín de canela:
- Paso 1: Separar las claras de las yemas.
- Paso 2: Batir las claras a punto nieve.
- Paso 3: Mezclar la canela la harina, el pan rallado y el polvo de hornear.
- Paso 4: Unir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Paso 5: Sumar el aceite a la mezcla de las yemas.
- Paso 6: Llevar la leche al fuego junto con la rama de canela y el clavo de olor. Cuando esté caliente y haya tomado el gusto, retirar.
- Paso 7: Agregar a la mezcla de las yemas la leche y la vainilla.
- Paso 8: Añadir los ingredientes secos y las claras.
- Paso 9: Vertir la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 10: Llevar al hornor por aproximadamente 30 a 40 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco. Y ya estará listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde

Has superado el límite de solicitudes.
Intente nuevamente más tarde
Mirá También
