Budín de mandarina glaseado: la receta simple y deliciosa para la hora del té - Revista Para Ti
 

Budín de mandarina glaseado: la receta simple y deliciosa para la hora del té

Budín de mandarina glaseado: la receta simple y deliciosa para la hora del té
Este budín de mandarina fácil de hacer es perfecto para una delicia primaveral. Con un bizcochuelo húmedo de mandarina y un glaseado brillante, seguramente será un éxito. Encontrá la receta paso a paso aquí.
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Para este viernes de primavera, un budín húmedo de mandarinas es todo lo que está bien.

Queda realmente increíble y es muy fácil de preparar. Si no tenés mandarinas, podés hacerlo con cualquier otro cítrico, así que ¡no tenés excusas!

La receta, el video y el paso a paso, son de la cocinera Natalia Penchas, que lo publicó en su cuenta de Instagram:

Ingredientes (para un molde de 18 de diámetro)

  • 180 g de azúcar
  • 160 cc de aceite neutro (yo use de girasol)
  • Ralladura de 1 mandarina, yo saque la piel con un zester.
  • 4 huevos a temp ambienye
  • 200 g de harina 0000
  • 1 cdita de polvo de hornear

Almíbar

  • 150 cc de jugo de mandarina
  • 2 cdas grandes de miel
  • 4 cdas de azúcar

Glasé

  • 200 g de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de jugo de limón o mandarina

Preparación

Paso 1: precalentar horno 170 Cº.

Paso 2: en un bol colocar el azúcar, la ralladura de mandarina y mezclar.

Paso 3: agregar el aceite y mezclar bien por 3 minutos, colocar los huevos de a uno batiendo entre uno y otro.

Paso 4: tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar en dos veces, mezclando con espátula en forma envolvente.

Paso 5: colocar en una budinera o molde y hornear por 40 min o hasta que al insertar un palillo salga seco.

Paso 6: mientras tanto, mezclar los ingredientes del almíbar en una ollita y llevar a hervor por 2 minutos. Dejar entibiar y colocar 1 cda más de miel.

Paso 7: al salir el budín del horno, desmoldar y bañar con, colocar todo el almibar pincelar bien de a poco que vaya absorbiendo. Dejar enfriar para luego glasear.

Paso 8: hacer el glasé: batí la clara de huevo con el jugo de limón hasta que esté espumosa. Agregá el azúcar impalpable de a poco, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla firme y brillante. Si necesitás un glaseado más fluido, agregá unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada. Llevar a baño maría por 10 minutos, la preparación debe estar bien caliente. Usar rápido que se seca, dejar secar y listo.

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