Para este viernes de primavera, un budín húmedo de mandarinas es todo lo que está bien.
Queda realmente increíble y es muy fácil de preparar. Si no tenés mandarinas, podés hacerlo con cualquier otro cítrico, así que ¡no tenés excusas!
La receta, el video y el paso a paso, son de la cocinera Natalia Penchas, que lo publicó en su cuenta de Instagram:
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Ingredientes (para un molde de 18 de diámetro)
- 180 g de azúcar
- 160 cc de aceite neutro (yo use de girasol)
- Ralladura de 1 mandarina, yo saque la piel con un zester.
- 4 huevos a temp ambienye
- 200 g de harina 0000
- 1 cdita de polvo de hornear
Almíbar
- 150 cc de jugo de mandarina
- 2 cdas grandes de miel
- 4 cdas de azúcar
Glasé
- 200 g de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón o mandarina
Preparación
Paso 1: precalentar horno 170 Cº.
Paso 2: en un bol colocar el azúcar, la ralladura de mandarina y mezclar.
Paso 3: agregar el aceite y mezclar bien por 3 minutos, colocar los huevos de a uno batiendo entre uno y otro.
Paso 4: tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar en dos veces, mezclando con espátula en forma envolvente.
Paso 5: colocar en una budinera o molde y hornear por 40 min o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Paso 6: mientras tanto, mezclar los ingredientes del almíbar en una ollita y llevar a hervor por 2 minutos. Dejar entibiar y colocar 1 cda más de miel.
Paso 7: al salir el budín del horno, desmoldar y bañar con, colocar todo el almibar pincelar bien de a poco que vaya absorbiendo. Dejar enfriar para luego glasear.
Paso 8: hacer el glasé: batí la clara de huevo con el jugo de limón hasta que esté espumosa. Agregá el azúcar impalpable de a poco, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla firme y brillante. Si necesitás un glaseado más fluido, agregá unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada. Llevar a baño maría por 10 minutos, la preparación debe estar bien caliente. Usar rápido que se seca, dejar secar y listo.
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