Las recetas dulces siempre son irresistibles y más en los días de lluvia, donde tenemos ganas de algo rico que acompañe nuestro mate o infusión. En esta oportunidad, te presentamos una nueva receta de budín con una fruta de temporada: el durazno. Se trata del tradicional budín con algo que lo va a dejar mucho más esponjoso y rico, el yogurt. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 taza de harina leudante
- 6 cucharaditas de aceite
- 6 cucharaditas de azúcar
- 1 pote de 120 gramos de yogurt de vainilla
- Lata de duraznos en almíbar o dos duraznos grandes
- 2 huevos
- Ralladura de limón o unas gotas de esencia de vainilla
- Azúcar para el caramelo
Procedimiento:
1- En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y adjuntamos la esencia de vainilla o ralladura de limón.
2-Colocamos la taza de harina con el yogurt y volvemos a mezclar con batidor eléctrico hasta que no queden grumos.
3-En una budinera previamente enmantecada, preparamos el caramelo y lo colocamos. Sobre esta preparación ponemos los duraznos cortados en trozos.
4-Lo llevamos al horno a 170 grados por 45 minutos. Pinchamos la masa de nuestra preparación hasta que salga seca. Lo sacamos de la budinera y lo desmoldamos en tibio. Dejar enfríar y a disfrutarlo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: