Prepará este budín de zapallitos light muy fácilmente y solucioná con una sola preparación tu almuerzo o tu cena. Siguiendo la receta de Dolli Irigoyen, podrás disfrutar de un plato saludable y muy rico, que podrás acompañar con puré o ensalada a gusto.
Ingredientes:
- Zapallito de tronco 1 kg
- Ajo 1 diente
- Huevos 2 - 3u
- 300 cc de leche de coco
- Harina de almendras 2 cucharadas colmadas.
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la mayonesa de zanahoria:
- Zanahoria 2 u
- Aceite de oliva 100 cc
- Jugo de medio limon
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Lave bien los zapallitos, córtelos al medio y retire las semillas, córtelos en juliana.
- Paso 2: Saltee en una sartén con aceite de oliva y perfume con un ajo aplastado. Cocine hasta que estén tiernos, mantenga tapado durante la cocción y si es necesario agregue un chorrito de agua.
- Paso 3: Coloque los zapallitos en una procesadora junto con los huevos, la leche de coco y la harina de almendras, condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 4: Vierta la preparación en un molde forrado con papel manteca aceitado y espolvoreado con harina de almendras.
- Paso 5: Tape con papel de aluminio y cocine a baño Maria a 180 grados por 35 a 40 min.
- Paso 6: Desmolde tibio y sirva con crema de zanahorias y hojas verdes.
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