Prepará este budín marmolado siguiendo la receta de Osvaldo Gross y serví la merienda familiar más rica. Se trata de un clásico de la pastelería, reversionado por el pastelero y publicado en su cuenta de Instagram, para conseguir el budín más exquisito y fácil.
Ingredientes para el budín marmolado:
Masa base:
- 180 g de manteca o mantequilla
- 180 g de azúcar impalpable
- 30 g de glucosa ( o miel)
- 2 huevos
- 100 cc de leche
- 220 g de harina
- 15 g de polvo para hornear
- 30 g de almidón de maíz
Sabor chocolate:
- 70 g de chocolate cobertura semiamargo
Sabor mandarina o naranja (a elección):
- jugo de 1 mandarina o naranja
- ralladura de 1 mandarina o naranja
- 2 cucharadas de harina
Preparación del budín marmolado:
- Paso 1: Batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y la glucosa. Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente.
- Paso 2: Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir.
- Paso 3: Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
- Paso 4: Sabor chocolate: Derretir el chocolate. Añadirlo al tercio de la mezcla.
- Paso 5: Sabor naranja: Incorporar el jugo, la ralladura y la harina a los dos tercios de la mezcla.
- Paso 6: Armado. Enmantecar y enharinar una budinera de 24 cm de diámetro de tubo central (tipo savarín)
- Paso 7: Colocar en forma alternada cucharadas grandes de masa de chocolate y de naranja. Al finalizar, hundir un cuchillo y dar 2 vueltas para lograr el aspecto marmolado.
- Paso 8: Hornear a 170ºC de 40 a 50 minutos. Comprobar la cocción con un palillo o cuchillito y que al hundirlo en la masa salga seco y sin masa adherida.
- Paso 9: Desmoldar a los cinco minutos de sacar del horno. Glasear con un baño hecho con 200 g azúcar impalpable, 2 cucharadas de cacao y agua o café caliente hasta lograr la consistencia para bañar el budín tibio o caliente.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: