Budín marmolado: la receta de Osvaldo Gross para la merienda
 

Budín marmolado: la receta de Osvaldo Gross que reversiona un clásico para la merienda

Prepará fácilmente este riquísimo budín marmolado siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross disfrutalo con el mate o el té de la tarde.
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Prepará este budín marmolado siguiendo la receta de Osvaldo Gross y serví la merienda familiar más rica. Se trata de un clásico de la pastelería, reversionado por el pastelero y publicado en su cuenta de Instagram, para conseguir el budín más exquisito y fácil.

Ingredientes para el budín marmolado:

Masa base:

  • 180 g de manteca o mantequilla
  • 180 g de azúcar impalpable
  • 30 g de glucosa ( o miel)
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche
  • 220 g de harina
  • 15 g de polvo para hornear
  • 30 g de almidón de maíz

Sabor chocolate:

  • 70 g de chocolate cobertura semiamargo

Sabor mandarina o naranja (a elección):

  • jugo de 1 mandarina o naranja
  • ralladura de 1 mandarina o naranja
  • 2 cucharadas de harina

Preparación del budín marmolado:

  • Paso 1: Batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y la glucosa. Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente.
  • Paso 2: Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir.
  • Paso 3: Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
  • Paso 4: Sabor chocolate: Derretir el chocolate. Añadirlo al tercio de la mezcla.
  • Paso 5: Sabor naranja: Incorporar el jugo, la ralladura y la harina a los dos tercios de la mezcla.
  • Paso 6: Armado. Enmantecar y enharinar una budinera de 24 cm de diámetro de tubo central (tipo savarín)
  • Paso 7: Colocar en forma alternada cucharadas grandes de masa de chocolate y de naranja. Al finalizar, hundir un cuchillo y dar 2 vueltas para lograr el aspecto marmolado.
  • Paso 8: Hornear a 170ºC de 40 a 50 minutos. Comprobar la cocción con un palillo o cuchillito y que al hundirlo en la masa salga seco y sin masa adherida.
  • Paso 9: Desmoldar a los cinco minutos de sacar del horno. Glasear con un baño hecho con 200 g azúcar impalpable, 2 cucharadas de cacao y agua o café caliente hasta lograr la consistencia para bañar el budín tibio o caliente.

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